Оригинально запеченная тыква – рецепт от Лентяйки

2015-09-15
тыква с творогом
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 30м
  • Время готовки 40м

О пользе, вкусе и прочих достоинствах тыквы уже сказано так много, что повторяться нет смысла. А разнообразные рецепты приготовления блюд из тыквы есть на любом кулинарном сайте. Запеченная, вареная, жареная, фаршированная, тушеная тыква с сахаром и с перцем, с мясом и фруктами – можно найти всё, что душе угодно!
Но сегодня я предлагаю эксклюзивный рецепт приготовления блюда из тыквы: «ватрушки» с творогом в духовке на скорую руку. Впрочем, начинка для ватрушек может быть любая, в том числе и мясная, острая.

Как на мой взгляд, кто-то когда-то неправильно решил, что тыква с сахаром сочетается лучше, чем с солью. Но это дело вкуса, а о нем, как известно, не спорят.

Итак, нам понадобится:

  • Тыква – 1 кг
  • Творог – 150 гр
  • Манка – 50 гр
  • Сахар – по вкусу, примерно – 50 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Корица -по вкусу

Чтобы приготовить такие оригинальные ватрушки с творогом в духовке, нам понадобится продолговатая тыква грушевидной формы: семена в ней находятся в широкой нижней части, а верхняя – плотная и цельная. Вот она нам как раз и понадобится, а из нижней можно приготовить потом что-то другое. Например, такое блюдо, как каша в волшебном горшочке. Не пробовали? А зря!

Способ приготовления

Шаг1

Нарезаем тыкву кружочками толщиной примерно 3 см, очищаем от кожуры. режем тыкву

Шаг2

Каждый кружок разрезаем на 4 части. С помощью чайной ложки выбираем середину нашей будущей «ватрушки», оставляя донышко и стенки толщиной примерно 0,5 – 0,7з см. делаем углубления в тыкве

Шаг3

Заполняем их начинкой. Как я уже говорила, начинка для ватрушек может быть любая. Я просто взяла то, что было под рукой: немного творога, который смешала с сахаром, корицей, яйцом и измельченной мякотью тыквы, поэтому начинка получилась красивого золотистого цвета. начинка из творога

Шаг4

Застилаем противень промасленной бумагой или фольгой, которую надо слегка смазать маслом или маргарином. Впрочем, можно ничем и не застилать. Я это делаю исключительно в угоду своей лени: отмывать потом противень от приставшего к нему сладкого сока – то ещё «удовольствие»! Раскладываем наши изделия не очень плотно: они хоть и не увеличиваются в размерах, но лучше, если между ними будет «гулять» горячий воздух. тыква с творогом на противне

Шаг5

Отправляем их в духовку при температуре 150 градусов минут на 30-40. Ну как вам такая запеченная тыква? Рецепт простой и очень быстрый в приготовлении, если не считать время, проведенное ею в духовке. Которое, кстати, тоже зависит от сорта тыквы: как только стенки стали мягкими – можно вынимать!

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: