Оригинально запеченная тыква – рецепт от Лентяйки
2015-09-15
- Порций: 6
- Время на подготовку 30м
- Время готовки 40м
О пользе, вкусе и прочих достоинствах тыквы уже сказано так много, что повторяться нет смысла. А разнообразные рецепты приготовления блюд из тыквы есть на любом кулинарном сайте. Запеченная, вареная, жареная, фаршированная, тушеная тыква с сахаром и с перцем, с мясом и фруктами – можно найти
Но сегодня я предлагаю эксклюзивный рецепт приготовления блюда из тыквы: «ватрушки» с творогом в духовке на скорую руку. Впрочем, начинка для ватрушек может быть любая, в том числе и мясная, острая.
Как на мой взгляд, кто-то когда-то неправильно решил, что тыква с сахаром сочетается лучше, чем с солью. Но это дело вкуса, а о нем, как известно, не спорят.
Итак, нам понадобится:
- Тыква – 1 кг
- Творог – 150 гр
- Манка – 50 гр
- Сахар – по вкусу, примерно – 50 гр
- Яйца – 1 шт
- Корица -по вкусу
Чтобы приготовить такие оригинальные ватрушки с творогом в духовке, нам понадобится продолговатая тыква грушевидной формы: семена в ней находятся в широкой нижней части, а верхняя – плотная и цельная. Вот она нам как раз и понадобится, а из нижней можно приготовить потом что-то другое. Например, такое блюдо, как каша в волшебном горшочке. Не пробовали? А зря!
Способ приготовления
Шаг1
Нарезаем тыкву кружочками толщиной примерно 3 см, очищаем от кожуры.
Шаг2
Каждый кружок разрезаем на 4 части.
С помощью чайной ложки выбираем середину нашей будущей «ватрушки», оставляя донышко и стенки толщиной примерно 0,5 – 0,7з см.
Шаг3
Заполняем их начинкой. Как я уже говорила, начинка для ватрушек может быть любая. Я просто взяла то, что было под рукой: немного творога, который смешала с сахаром, корицей, яйцом и измельченной мякотью тыквы, поэтому начинка получилась красивого золотистого цвета.
Шаг4
Застилаем противень промасленной бумагой или фольгой, которую надо слегка смазать маслом или маргарином. Впрочем, можно ничем и не застилать. Я это делаю исключительно в угоду своей лени: отмывать потом противень от приставшего к нему сладкого сока – то ещё «удовольствие»! Раскладываем наши изделия не очень плотно: они хоть и не увеличиваются в размерах, но лучше, если между ними будет «гулять» горячий воздух.
Шаг5
Отправляем их в духовку при температуре 150 градусов минут на 30-40. Ну как вам такая запеченная тыква? Рецепт простой и очень быстрый в приготовлении, если не считать время, проведенное ею в духовке. Которое, кстати, тоже зависит от сорта тыквы: как только стенки стали мягкими – можно вынимать!
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт