Огурцы по-польски на зиму

2015-10-01
огурцы по-польски
  • Порций: 4
  • Время на подготовку 3:00 ч
  • Время готовки 20м

Это, пожалуй, самый вкусный салат из огурцов на зиму – с приятным чесночным ароматом и легкой кислинкой, он нравится всем без исключения, а готовится очень быстро и просто. Подайте с ним отварную картошку-пюре, какое-нибудь мяско – и семейный ужин удастся на славу!

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

Шаг1

Вначале готовим тару. По этому рецепту можно закрывать огурцы на зиму в литровых банках или пол-литровых, в зависимости от количества едоков в семье. Банки желательно простерилизовать. Огурчики (можно брать и маленькие, и покрупнее) тщательно моем, просушиваем.моем огурцы

Шаг2

Отрезаем с обеих сторон кончики и нарезаем брусочками в 5-6 см длиной. Так как мы готовим огурцы с чесноком, надо почистить и его. Пропускаем чеснок через давилку и отправляем к огурцам.добавляем чеснок

Шаг3

Теперь смешиваем огурцы с уксусом, солью, сахаром и растительным маслом. Зелень петрушки мелко крошим, посыпаем ею огурцы, все хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы выделился сок.посыпаем огурцы зеленью

Шаг4

Спустя 2 часа раскладываем наши огурцы с чесноком и другими ингредиентами в банки, утрамбовываем и заливаем выделившимся соком. Накрываем крышками, складываем в кастрюлю, на дно которой стелим старое полотенце, заливаем водой так, чтобы она на два пальца не доставала до горлышка банок, и отправляем на огонь. Если вы закрываете огурцы на зиму в литровых банках, то стерилизуем их 20 минут после закипания воды, в пол-литровых – 12 минут.кипятим банки огурцов по-польски

Шаг5

Когда огурчики сменят цвет с зеленого на коричневатый, достаем банки, закатываем их.закатываем огурцы по-польски

Шаг6

Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и охлаждаем. Так как мы все же готовили этот симпатичный и вкусный салат из огурцов на зиму, то спускаем банки в погреб – там они подождут своего часа.огурцы по-польски

Рубрики: Теги:,
Средняя оценка

(4.8 / 5)

4.8 5 11
Оцените рецепт

11 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • маринование сливы

    Маринованные сливы – рецепт без стерилизации

  • соленый огурец

    Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

  • вишневая настойка

    Наливка из вишен в домашних условиях

Рубрики рецептов

Комментариев (13)

  1. posted by ni ni Вкл 12.08.2016

    Отличный рецепт, захотелось запастись таким салатом на зиму. Подскажите пожалуйста, можно ли вместо обычного использовать яблочный уксус? Не повлияет ли это на сроки хранения?

    • posted by Админ Вкл 13.08.2016

      Можно и яблочный, но его нужно примерно в 2 раза больше, чем обычного 9%-ного столового. Правда, многие говорят, что долго такая консервация не стоит, а может и сразу, через недельку-другую взорваться.

  2. posted by Арега Оганян Вкл 12.08.2016

    Увидела рецепт, решила что обычный рецепт маринованных огурцов. Но оказываются из засаливают совсем по-другому. Попробую сделать по этому рецепту.

  3. posted by Евгений Романов Вкл 14.08.2016

    Сейчас в интернете множество разных рецептов по засолке не знаешь, что выбрать глаза разбегаются. Этот рецепт понравился своей оригинальностью никаких тебе рассолов всё в собственном соку. Обязательно надо попробовать

  4. posted by Зина Бударина Вкл 14.08.2016

    Отличный рецепт, но в нашей семье любят ещё горчички добавить, тогда огурчики получаются более хрустящими и вкусными. На 4 килограмма огурцов нужно добавить 2 ст. ложки сухой горчицы, остальное тоже самое.

    • posted by Админ Вкл 14.08.2016

      Никогда не пробовала добавлять горчицу. Как раз в выходные собираюсь закрывать огурцы по этому рецепту, сделаю банку на пробу. Спасибо за подсказку!)

    • posted by Елена Гулюкина (Филоненко) Вкл 15.08.2016

      Есть любители приправ, которые все подряд складывают в банки. Иногда получаются неплохие сочетания. Я как-то больше склоняюсь к чесноку, перцу и гвоздике. Рецепт очень хорош тем, что все в собственном соку и меньше возни с переливанием рассола. И спасибо за режим пастеризации — минуты очень важны.

  5. posted by Елена Гулюкина (Филоненко) Вкл 15.08.2016

    Вопрос про уксус — 1 стакан не многовато ли?

  6. posted by Лилия Гончаренко Вкл 16.08.2016

    Обожаю этот рецепт, только я вместо петрушки укроп добавляю, и ещё молотый черный перец сыплю, на раскладку как в этом рецепте кладу пару чайных ложек, это придает своей пикантности.

  7. posted by klonet Вкл 16.08.2016

    Рецепт заношу в свои заметки. Буду готовить. Хочу пару слов добавить относительно специй. Мне нравится, при консервации добавлять к огурцам красный жгучий перец. На 3- х литровую банку я кладу около половины стручка, а на меньшие объемы соответственно убавляю количество перца. Тогда огурцы кроме полученного вкуса имеют еще острую нотку, которая придает им дополнительную изюминку.

  8. posted by Артем Анисимов Вкл 16.08.2016

    Ради эксперимента банки три накатаю, а на последующий год по результатам. Интересно насколько будут разными наш способ засолки и по-польски.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: