Наливка из вишен в домашних условиях
2016-04-09
- На выходе: 1 л
- Время готовки 25м
Когда вишни уже достаточно созрели, а варенье девать уже некуда, то стоит попробовать сделать наливку из этих прекрасных плодов. Вишневая настойка получается насыщенного цвета, с очень ярким вкусом, достаточ
Делается эта вкуснейшая наливка из вишен для женщин (или мужчин, которые любят сладкие спиртные напитки) так:
Ингредиенты
- 10 кг вишен;
- 4 кг сахара.
Способ приготовления
Шаг1
Очищаем вишни только от плодоножек. Косточки вполне можно оставить и не мучиться. Гнилье не стоит пропускать при просмотре ягод, ведь это может испортить вкус всего напитка.
Шаг2
Всыпаем все ягоды в чистую и сухую большую бутылку.
Шаг3
Засыпаем необходимое количество сахара поверх вишен. Можно пересыпать плоды сахаром послойно.
Шаг4
На горлышко надеваем перчатку. Ставим эту заготовку в теплое место. Теплым оно должно быть для того, чтобы начался естественный процесс брожения, и часть сахара превратилась в натуральный спирт. Сначала перчатка на горлышке будет надутая, а со временем она спустится. Это будет свидетельствовать о том, что вишневая настойка почти готова, брожение и выделение газа закончилось.
Шаг5
Примерно через 30 дней вишневая наливка в домашних условиях будет готова к применению по ее прямому назначению – питью в приятном кругу друзей и подруг. Пить такой элегантный напиток, больше напоминающий вишневый ликер, следует из хрустальных рюмок с высокими ножками.
Средняя оценка
(4.8 / 5)
5 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (4)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Андрей Ламич Вкл 05.06.2016
Прекрасная наливка из вишен. Как то был в отпуске во Львове, попробовал схожий напиток но в подогретом состояние. У них такой напиток называется «Вишняк». Лучший напиток который греет душу.
posted by Админ Вкл 06.06.2016
Ну ещё бы! Вишни вообще вкусные, поэтому из них хоть наливка, хоть варенье, хоть пирожки и вареники получаются бесподобными!
posted by Елена Скотникова Вкл 29.06.2017
А сколько место нужно оставлять для сока в булылке? и сколько хранится она? Осталась вишня после компота, поробовать хочу 1 бутылочку сделать.
posted by Елена Скотникова Вкл 29.06.2017
А сколько место нужно оставлять для сока в булылке? и сколько хранится она? Осталась вишня после компота, поробовать хочу 1 бутылочку сделать. Спасибо за рецепт.