Наливка из вишен в домашних условиях

2016-04-09
вишневая настойка
  • На выходе: 1 л
  • Время готовки 25м

Когда вишни уже достаточно созрели, а варенье девать уже некуда, то стоит попробовать сделать наливку из этих прекрасных плодов. Вишневая настойка получается насыщенного цвета, с очень ярким вкусом, достаточно крепкая, но мягкая. Для женских посиделок выходит самое то, это почти что вишневый ликер, но ни водки, ни спирта использоваться не будет. Даже воду не станем доливать.

Делается эта вкуснейшая наливка из вишен для женщин (или мужчин, которые любят сладкие спиртные напитки) так:
вишневая наливка

Ингредиенты

  • 10 кг вишен;
  • 4 кг сахара.

Способ приготовления

Шаг1

Очищаем вишни только от плодоножек. Косточки вполне можно оставить и не мучиться. Гнилье не стоит пропускать при просмотре ягод, ведь это может испортить вкус всего напитка.

Шаг2

Всыпаем все ягоды в чистую и сухую большую бутылку.

Шаг3

Засыпаем необходимое количество сахара поверх вишен. Можно пересыпать плоды сахаром послойно. наливка из вишен

Шаг4

На горлышко надеваем перчатку. Ставим эту заготовку в теплое место. Теплым оно должно быть для того, чтобы начался естественный процесс брожения, и часть сахара превратилась в натуральный спирт. Сначала перчатка на горлышке будет надутая, а со временем она спустится. Это будет свидетельствовать о том, что вишневая настойка почти готова, брожение и выделение газа закончилось.

Шаг5

Примерно через 30 дней вишневая наливка в домашних условиях будет готова к применению по ее прямому назначению – питью в приятном кругу друзей и подруг. Пить такой элегантный напиток, больше напоминающий вишневый ликер, следует из хрустальных рюмок с высокими ножками.

Рубрики: Теги:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 4
Оцените рецепт

4 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • маринование сливы

    Маринованные сливы – рецепт без стерилизации

  • соленый огурец

    Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

  • патиссоны маринованные

    Маринованные патиссоны на зиму

Рубрики рецептов

Комментариев (2)

  1. posted by Андрей Ламич Вкл 05.06.2016

    Прекрасная наливка из вишен. Как то был в отпуске во Львове, попробовал схожий напиток но в подогретом состояние. У них такой напиток называется «Вишняк». Лучший напиток который греет душу.

  2. posted by Админ Вкл 06.06.2016

    Ну ещё бы! Вишни вообще вкусные, поэтому из них хоть наливка, хоть варенье, хоть пирожки и вареники получаются бесподобными!

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: