Молочный коктейль
2010-06-13- Навыки: Новичок

- Порций: 3
- Время на подготовку 40м
- Время готовки 5м
Вот интересно, есть такие люди, которые не любят молочный коктейль? Возможно. Но это только потому,
Я решила помочь этим несчастным людям и показать, как за пару минут приготовить дома настоящий молочный коктейль.
Сегодня как раз самый подходящий день для этого: на окном +39 в тени, в доме — не намного меньше. Открытые настежь окна не дают ни малейшего сквознячка — полный штиль. Даже листочки на деревьях обречённо поникли в ожидании вечера.
Ну мы-то до вечера не доживем, если не будем периодически охлаждаться. Например, коктейлем. Итак, для приготовления нам понадобится сладкое молоко и мороженое. Правда, можно брать обычное молоко и сироп, но у в данный момент у меня есть только апельсиновый сироп и клубничный пломбир: сочетание апельсина с клубникой и молоком — редкая гадость.
Итак, берём простое молоко, добавляем столовую ложку (без горки) сахара, размешиваем и ставим в морозилку. Молоку нужно не дать замёрзнуть полностью, поэтому через несколько минут, когда оно подмёрзнет сверху и с боков ёмкости, его нужно перемешать. В результате получаем молоко с такими вот кусочками молочного льда.
Но если честно, то я молоко немного передержала, пришлось добавлять обычное из холодильника.
Дальше всё совсем просто: накладываете мороженое в чашу комбайна, выливаете туда молоко и взбиваете венчиком.
Пару минут — и вуаля! Вкусный, холодный коктейль готов.
Если кто не уверен в возможностях своих миндалин, лучше взять просто охлаждённое молоко — результат будет почти такой же.
Приятного аппетита!
Средняя оценка
(0 / 5)
0 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (4)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by DiamondVita Вкл 14.06.2010
А если хочется ещё быстрее, то блендер — лчший помощник в этом деле 🙂
Кста, совет тем, то беспокоится о своём здоровье: вместо «цветных» пломбиров с наполнителями лучше использовать обычный белый, а в молочный коктейль добавлять «живые» фрукты. Мне больше всего клубника импонирует и банан.
posted by admin Вкл 14.06.2010
Да конечно, можно и блендером, тоже нормально получается, но не таким пышным всё-таки. А насчёт белого пломбира согласна полностью: столько вкусов можно сделать! Например, я часто ещё кофейный делаю: пару ложек растворимого кофе залить капелькой воды, чтобы оно только чуть-чуть растворилось — и в коктейль его. Ну и вообще, в белый можно добавлять всё, что есть под рукой: вишни, смородину и т.д.
posted by Виталина Вкл 14.06.2010
Убила, Бронза. 🙂 Ну какая только красота. Я дома никогда не делала молочные коктейли, хотя обожаю их. Вот как-то не доходило, что можно такую вкусняшку создавать. П а с и б о.
posted by admin Вкл 15.06.2010
Вита, я бы и начинать не советовала — замучаешься делать для всей семейки)))) Или сразу научи дочек, как это делается — пусть они тебе приносят прямо в постель))