Маринованные патиссоны на зиму

2015-10-22
патиссоны маринованные
  • На выходе: 1 кг
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 45м

Если вы не знаете, что можно сделать из патиссонов, рекомендую заготовить их на зиму по такому рецепту. Эти необычные овощи, улыбающиеся из банки, словно маленькие солнышка, – великолепный привет студеной зиме от яркого и теплого летнего дня! Сделайте такие заготовки из патиссонов на зиму, и ощутите дуновение легкого приятного ветерка в самый разгар крещенских морозов!

Ингредиенты

  • Патиссоны мелкие – 1 кг
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Листья черной смородины – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 0.5 ч.л.
  • Острый перец – 0,5 стручка
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 1 литр

патиссоны и зелень

Способ приготовления

Шаг1

Приготовление патиссонов для консервирования начинаем с того, что моем их, заливаем водой и отвариваем минут 5-7. патиссоны варим

Шаг2

Затем откидываем на дуршлаг и даем им слегка остыть. Пока патиссоны остывают, готовим маринад: соль, сахар, уксус заливаем литром воды и доводим до кипения.

Шаг3

В чистую стерилизованную банку складываем овощи, по желанию (а у меня такое желание было) добавляем огурчики и помидорчики. Все это дело перекладываем листами хрена и смородины, укропом и зеленью петрушки. В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, черный перец горошком и по кусочку перца чили. На этом приготовление патиссонов можно считать почти завершенным. Заливаем банки маринадом, накрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 10 минут. Получаются такие вот необыкновенно красивые и яркие заготовки из патиссонов на зиму. патиссоны маринованные кипятим банку

Шаг4

По истечению 10-ти минут достаем банку из кастрюли, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом до полного остывания, затем переносим в погреб – пусть маринованные патиссоны, рецепт приготовления которых мы вам предложили, ждут там своего часа, а вопрос, что можно сделать из патиссонов, вас больше не волнует! закатываем маринованные патиссоны

Рубрики: Теги:,
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • маринование сливы

    Маринованные сливы – рецепт без стерилизации

  • соленый огурец

    Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

  • вишневая настойка

    Наливка из вишен в домашних условиях

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: