Маринованные патиссоны на зиму
2015-10-22
- На выходе: 1 кг
- Время на подготовку 20м
- Время готовки 45м
Если вы не знаете, что можно сделать из патиссонов, рекомендую заготовить их на зиму по такому рецепту. Эти необычные овощи, улыбающиеся из банки, словно маленькие солнышка, – великолепный привет студеной
Ингредиенты
- Патиссоны мелкие – 1 кг
- Листья хрена – 2 шт.
- Листья черной смородины – 3 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 0.5 ч.л.
- Острый перец – 0,5 стручка
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 1 литр

Способ приготовления
Шаг1
Приготовление патиссонов для консервирования начинаем с того, что моем их, заливаем водой и отвариваем минут 5-7.
Шаг2
Затем откидываем на дуршлаг и даем им слегка остыть. Пока патиссоны остывают, готовим маринад: соль, сахар, уксус заливаем литром воды и доводим до кипения.
Шаг3
В чистую стерилизованную банку складываем овощи, по желанию (а у меня такое желание было) добавляем огурчики и помидорчики. Все это дело перекладываем листами хрена и смородины, укропом и зеленью петрушки. В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, черный перец горошком и по кусочку перца чили. На этом приготовление патиссонов можно считать почти завершенным. Заливаем банки маринадом, накрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 10 минут. Получаются такие вот необыкновенно красивые и яркие заготовки из патиссонов на зиму.
Шаг4
По истечению 10-ти минут достаем банку из кастрюли, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом до полного остывания, затем переносим в погреб – пусть маринованные патиссоны, рецепт приготовления которых мы вам предложили, ждут там своего часа, а вопрос, что можно сделать из патиссонов, вас больше не волнует!
Средняя оценка
(5 / 5)
2 Чел оценили этот рецепт