Малосольные огурцы от Лентяйки

2010-06-20
Малосольные огурцы от Лентяйки
  • На выходе: 2 кг
  • Время на подготовку 15м
  • Готово через 12:00 ч

Вчера Алина1 отмечала День рождения, и, как человек предусмотрительный и  умудрённый опытом, ещё со вчерашнего дня она стала волноваться об утреннем солёном огурчике. Вот я и подумала: почему бы не помочь хорошему человеку, тем более, что свежие огурцы уже слегка поднадоели?

Как делать малосольные огурцы знают, пожалуй, все. Но если кто вдруг кто забыл — напоминаю.

Ингредиенты

  • огурцы
  • соль
  • чеснок
  • укроп
  • вода
  • стеклянная или эмалированная ёмкость
  • перец черный и душистый
  • листья вишни
  • листья хрена
  • плоды вашей фантазии
набор продуктов для малосольных огурцов

Способ приготовления

Шаг1

Для начала складываем наши специи в емкость - у меня для этой цели обычный 3-х литровый бутыль. На дно кладём половину (даже чуть больше) укропа и все остальные специи.специи для засолки

Шаг2

У огурцов обрезаем кончики с 2-х сторон и складываем их в посуду. Вообще-то, рекомендуют складывать огурцы так, чтоб они стояли вертикально. Но я этим особо не заморачиваюсь: у меня они и лёжа прекрасно просаливаются, а главный принцип их укладки - чтоб больше влезло.огурцы для засолки

Шаг3

Готовим рассол: нам понадобится его примерно полтора литра. Кипятим воду и добавляем в неё 2 столовых ложки крупной соли, причём набирать соль нужно с горкой. Кстати, обратите внимание: ложка у меня старинная, она большая и глубокая. Современные ложки мелкие и маленькие, следовательно, и соли в них помещается меньше. Тогда лучше взять соли чуть больше: примерно, 2.5 ложки.рассол

Шаг4

Пока рассол закипает, заканчиваем укладывать огурцы. Сверху добавляем вторую половину специй и укропа. И да, для всех защитников природы: вот та букашка на укропе при засолке не использовалась, она была благополучно снята оттуда и раз.... в смысле, заботливо выпущена на волю. Для этого пришлось снимать москитную сетку с окна, но чего только не сделаешь ради жизни на Земле! А на фотке она оказалась только для того, чтобы показать, что укроп - свежайший и только что с грядки.огурцы в банке

Шаг5

Заливаем горячий рассол в бутыль и оставляем его часов на 12-14 при комнатной температуре. Т.е. сделав всю процедуру вечером, утром получаем пахучий, хрустящий малосольный огурчик! Осталось только отварить молодой картошечки с маслом и укропчиком - и вкуснячий завтрак готов!малосольные огурцы в банке

Приятного аппетита!

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • соленый огурец

    Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

Рубрики рецептов

Комментариев (8)

  1. posted by kat76 Вкл 20.06.2010

    Вот этот рецепт я как раз искала. Вовремя! Спасибо.

  2. posted by igrushka Вкл 29.06.2010

    Спасибо. Мм…люблю малосольные огурчики) Хороший рецепт, а главное — простой!

  3. posted by psisa-bmw Вкл 04.07.2010

    Скорее бы уж огурцы пошли, что ли:) Укроп уже есть, хрен тоже в промышленных масштабах, смородиновые и прочие листья наличествуют, и даже букашек предостаточно:) Спасибо за рецепт.

  4. posted by Мила-Людмила Вкл 10.07.2010

    Я малосолю огурцы еще проще. Рецепт придумала не я, но пользуюсь им давно. Особенно хорош рецепт, когда собираешься на природу, сделал, пока суть-да-дело, приехали, уже можно есть.
    Берете 2 полиэтиленовых пакета, в них кидаешь огурцы без хвостиков, чеснок раздавленный ножом или просто резаный (не чищу, только хвостики обрезаю), по вкусу ту зелень и специи, что любите, и в пропорции на 1 кг огурцов 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара. (Я обычно перец горошком, гвоздику,семена райхона раскатываю на доске скалкой, так они сразу дают обалденный аромат) Все это хозяйство в пакете надуваю воздухом, завязываю пакет, хорошенько встряхиваю, ну хотя бы секунд 30. И … всё готово, часа через 2 можно есть.
    Как вариант, если знаете, что съедите сразу можно добавить и перец болгарский и помидоры… проверено: ничего не остается… Классная добавка хоть к рыбе, хоть к мясу… Приятного аппетита!

  5. posted by admin Вкл 11.07.2010

    Мила-Людмила, спасибо, очень интересный способ, нужно будет испытать. А помидоры тоже так делать? Имею ввиду -соль и сахар в таком же количестве? Хочу попробовать помидоры так сделать на днях — как раз начинают созревать.

  6. posted by Наталья Вкл 30.10.2010

    Долго ! туфта, А вот ещё быстрее,не для ленивых,а для Спешащих — огурцы (чикрыжим пополам) + соль + сахар + чеснок + зелень + пакет для мусора. Всё в пакет, закрутили как надувной шарик, встряхнули как шейкер 2-3мин. НЕ РАСКРУЧИВАЯ ПАКЕТ В МИКРОВАЛНОВКУ НА 1МИН — ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ.Аромат сам скажет, ЧТО ОГУРЧИКИ ГОТОВЫ. В холодильник пакет , вдох+выдох И АМ-АМ.

  7. posted by admin Вкл 30.10.2010

    Наталья, ну где ж Вы раньше-то были — огурцы закончились!))) Но на следующий год обязательно попробую. Спасибо!

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: