Макароны по-флотски за 20 минут

2009-06-08
  • Порций: 4
  • Время на подготовку 10м
  • Время готовки 15м

Ну что? Готовить лень, а семейка дома голодная ждёт?  Тогда  приготовим ужин за 20 минут с минимум грязной посуды. Засекаем время!

Ингредиенты

  • Фарш
  • Макароны
  • Лук
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Шаг1

Чистим 1-2 луковицы, режем и обжариваем лук на медленном огне на растительном масле, смальце, сале, маргарине - кто что любит. Пока он потихоньку тушится, ставим кастрюлю с водой на огонь - там будем варить макароны (вермишель, рожки - что есть под рукой). Воду не забываем посолить.тушеный лук

Шаг2

В лук,  котрый уже приобрёл слегка золотистый цвет, высыпаем сырой фарш - тоже любой: свинной, говяжий, куриный или смесь из них в любых пропорциях. Перемешав всё это,  продолжаем жарить на медленном огне.добавляем фарш

Шаг3

Тем временем вода у нас закипела, бросаем макароны. Самое время ещё раз перемешать фарш на сковороде.фарш на сковороде

Шаг4

Через 1 - 5 мин макароны готовы. А кстати, знаете, что промывать их не обязательно?  Просто в ту же воду, где варились макароны, нужно добавить примерно такое же количество холодной воды. Откидываем макароны на друшлаг. Пока с них стекает вода, солим фарш и добавляем чёрный перец, если кто любит.

Шаг5

Добавляем в макароны уже готовый фарш.фарш и макароны

Шаг6

Смешиваем макароны со смесью со сковороды - ужин готов!готовые макароны

Скажете, это обычные макароны по-флотски? А вот и нет!  Для тех нужно вначале отваривать мясо, потом пропускать его через мясорубку, а потом… Потом мыть мясорубку!!! Но мы же лентяи, и нам не годится нагружать себя лишней работой, а потому делаем что попроще и побыстрее.
Кстати, у этого блюда есть одно огромное достоинство — остатки разогреваются утром на завтрак, и ещё неизвестно, в каком виде это вкуснее: в только что приготовленном или после прожарки на сковороде.

Есть у него и недостаток: уж очень вкусно!  Мясо при такой готовке получается сочным, поэтому эти макароны по-флотски вкусные даже в холодном виде.  Если вовремя не спрятать, мои мужчины до самого сна нарезают круги вокруг кастрюли и, пробегая мимо, ныряют за добавкой: «нет, кушать я не хочу, просто одну ложечку попробовать».

В-общем, приятного аппетита!

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • фаршированная шейка

    Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

Рубрики рецептов

Комментариев (7)

  1. posted by Svetlana Вкл 02.07.2009

    Вчера приготовила,очень вкусно, а главное быстро!

  2. posted by Bronza Вкл 02.07.2009

    А мои готовы кушать это хоть каждый день. И на утро,если остаётся, очень вкусно, когда хорошенько поджарить его на сковороде.

  3. posted by БOГИHЯкaвкaзa Вкл 04.07.2009

    Читал про это в Википедии. Вообще конечно интересная тема.

  4. posted by Елена Вкл 17.11.2009

    Приготовила,получается вкусно и сытно,а главное быстро,семья довольна и можно почитать книжку.

  5. posted by Юлия Вкл 23.08.2012

    Получается отстой, а не вкусно. Простите за грубость! Я так делала за неимением мясорубки. Фарш весь высох и превратился в неравномерные комки! Есть такое было невозможно!

  6. posted by Женя Вкл 12.09.2012

    Юлия, это дейчтвительно вкусно! Скорей всего, вы просто пережарили фарш. Или я однажды так делала с покупного — видимо там одни рога и копыта были в том фарше — когда он поджарился, действительно превратился в твердые комки, о которые зубы сломать можно было. 🙁

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: