«Ленивый» тирамису

2013-01-12
  • Порций: 8
  • Время готовки 10м
  • Готово через 60м

Люблю я блюда, которые быстро готовятся, ох люблю! Вот и вчера приготовила тортик, который и тортиком-то назвать можно с большой натяжкой, зато вкууусный – пальчики оближешь! А главное – делается минут 10 от силы, плюс часик в холодильнике – и десерт готов. Но что ж это я, давайте обо всем по порядку.

Купила я на днях настоящее итальянское печенье для тирамису, вычитала в интернете рецепт, трудоемкий, правда, но ничего, думаю, раз в пятилетку можно и потрудиться. А по дороге с работы в магазине увидела готовую смесь для тирамису. В коробочке такая, с инструкцией, как не взять? Взяла, принесла домой, почитала и, конечно, ни о каком приготовлении десерта по итальянскому рецепту уже не думала. Итак…

Ингредиенты

  • Готовая смесь для тирамсу – 1 пакетик
  • Бисквитное печенье – 4 упаковки по 6 штук в каждой
  • Молоко – 250 гр.
  • Немного какао-порошка для украшения.

Вот, собственно, и все нехитрые ингредиенты.

Способ приготовления

Шаг1

Согласно инструкции на упаковке приготовила крем: молоко вылила в тарелку, туда же отправила порошок из пакетика.

Шаг2

На протяжении 3-4-х минут взбила порошок с молоком, пока образовавшая смесь не загустела.

Шаг3

На этом этапе, вероятно, надо было пропитать печенье кофе с коньяком, но я об этом забыла и сразу же стала «сооружать» тортик. На дно плоской тарелки положила ложку крема, сверху выложила ряд печенья. Смазала его кремом и пристроила еще один слой.

Шаг4

Чередуя слои, использовала все печенье, сверху смазала его кремом, чтобы получилась вот такая «конструкция»:

Свое «творение» присыпала какао-порошком и отправила в холодильник примерно на час, чтобы печенье пропиталось. Десертик вышел просто восхитительный, мои уплели его во мгновение ока, еще и добавки попросили, так что, думаю, готовить такое лакомство можно и чаще.

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: