«Ленивый» тирамису
2013-01-12
- Порций: 8
- Время готовки 10м
- Готово через 60м
Люблю я блюда, которые быстро готовятся, ох люблю! Вот и вчера приготовила тортик, который и тортиком-то назвать можно с большой натяжкой, зато вкууусный – пальчики обл
Купила я на днях настоящее итальянское печенье для тирамису, вычитала в интернете рецепт, трудоемкий, правда, но ничего, думаю, раз в пятилетку можно и потрудиться. А по дороге с работы в магазине увидела готовую смесь для тирамису. В коробочке такая, с инструкцией, как не взять? Взяла, принесла домой, почитала и, конечно, ни о каком приготовлении десерта по итальянскому рецепту уже не думала. Итак…
Ингредиенты
- Готовая смесь для тирамсу – 1 пакетик
- Бисквитное печенье – 4 упаковки по 6 штук в каждой
- Молоко – 250 гр.
- Немного какао-порошка для украшения.

Вот, собственно, и все нехитрые ингредиенты.
Способ приготовления
Шаг1
Согласно инструкции на упаковке приготовила крем: молоко вылила в тарелку, туда же отправила порошок из пакетика.
Шаг2
На протяжении 3-4-х минут взбила порошок с молоком, пока образовавшая смесь не загустела.
Шаг3
На этом этапе, вероятно, надо было пропитать печенье кофе с коньяком, но я об этом забыла и сразу же стала «сооружать» тортик. На дно плоской тарелки положила ложку крема, сверху выложила ряд печенья. Смазала его кремом и пристроила еще один слой.
Шаг4
Чередуя слои, использовала все печенье, сверху смазала его кремом, чтобы получилась вот такая «конструкция»:
Свое «творение» присыпала какао-порошком и отправила в холодильник примерно на час, чтобы печенье пропиталось. Десертик вышел просто восхитительный, мои уплели его во мгновение ока, еще и добавки попросили, так что, думаю, готовить такое лакомство можно и чаще.
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт