Ленивый рецепт печёночного паштета

2009-08-24
печеночный паштет
  • На выходе: 400 г
  • Время на подготовку 30м
  • Время готовки 20м

Предлагаю давний и опробированный на многочисленных родственниках и гостях рецепт печеночного паштета, который я называю ленивым. Почему ленивый? Всё просто: благодаря современным холодильникам, которые размораживать нужно очень редко, у меня где-то в недрах морозилки спрятался кусочек печёнки. Сколько он там валялся — не говорит, но, судя по тому, что я не помню не только день, но и время года, когда в последний раз готовила печёнку — давно. Я могла бы, конечно скормить его собакам, но тут встал выбор: или идти в магазин и покупать паршивую колбасу на утренние бутерброды к чаю, или сделать печеночный паштет.
Лень и жара, конечно же, победили, так что делаем паштет.

Итак, нам понадобится:

  • Печень – 250 - 300 г
  • Сало – 100 -150 г
  • Морковь - 100-150 г
  • Лук – 3-5 шт
  • Соль, перец – по вкусу

паштет из печенки

Способ приготовления

Шаг1

Для начала сварим печёнку вместе с морковью. А пока она будет вариться, можно, например, почитать о том, что предпринять, чтобы не бояться воров и налоговой полиции.

Шаг2

Почитали? Печёнка и морковь уже сварились наверное: вытягиваем их из воды  - пусть пока немного остынут. А мы пока с обеих сторон обжарим сало. жареное сало

Шаг3

Пока оно будет жариться, нарежем лук крупными полукольцами. лук для паштета

Шаг4

Сало вынимаем, а в оставшемся жире будем тушить лук на очень медленном огне. Если кто не ест сало, можно тушить лук и в сливочном масле или очень качественном маргарине. Подсолнечное масло не подходит - тогда паштет получится жидким. Вот лук уже готов и имеет примерно такой вид: жареный лук

Шаг5

Теперь все продукты пропускаем через мясорубку. Если есть кухонный комбайн - вообще хорошо: пару минут - и всё готово! Добавляем граммов 100-150 сливочного масла, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтоб застыло.

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • соленый огурец

    Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

Рубрики рецептов

Комментариев (4)

  1. posted by Олли Вкл 26.08.2009

    Вкуснятина!!! Моя Мамочка тоже так делает.

  2. posted by admin Вкл 27.08.2009

    И, главное, много получается! У меня там той полувысохшей печёнки граммов 250 было, а паштета получилась полная миска!

  3. posted by Елена Вкл 17.11.2009

    Милая лентяйка!Получилось очень вкусно и много.Спасибо.Паштет изумительный.

  4. posted by валерий из Хабаровска Вкл 16.03.2011

    Уважаемая Лентяйка!Приготовил сам,для своей семьи,получилось удивительно вкусно!Сейчас придет жена,оценит.Спасибо!Был-бы холостой,обязательно захотел бы с Вами познакомиться!

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: