Ленивый омлет с кабачками

2010-04-17
Ленивый омлет с кабачками
  • Порций: 1
  • Время на подготовку 10м
  • Время готовки 30м

Омлет – это такое блюдо, которое весьма удачно сочетается с самыми разными добавками. А кабачок – это такой овощ, который тоже составляет хорошую компанию кому угодно.

Ингредиенты

  • Кабачок - 200-300 граммов
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное - - 1-2 ч. ложки

Способ приготовления

Шаг1

Кабачок натереть на крупной терке. Выложить массу в сковороду с антипригарным покрытием (это позволит нам не лить много масла – чайной ложки на такую порцию будет вполне достаточно!). Как вариант: если не хочется тереть овощ – можно нарезать его мелкими кружочками и устелить дно сковороды. Из вышеизложенного понятно: кабачок должен быть молоденьким и некрупным.

Шаг2

Пока кабачковая масса тушится, выпаривая лишнюю воду, готовим традиционную яично-молочную смесь. Яйца взбиваем с молоком, солим, добавляем специй, которые нравятся.

Шаг3

Наблюдаем за кабачками. Вода будет выпариваться постепенно, но следите, чтобы масса не пригорела – поэтому сковорода не должна стоять на сильном огне. Когда вы сочтете момент подходящим, смело выливайте омлетную смесь в кабачки. Быстро и аккуратно перемешиваем все, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности. Как вариант – можно поставить сковороду в духовку, там крышка не понадобится.

При подаче на стол блюдо очень выигрывает от посыпания зеленью и украшения овощами. Все-таки оно летнее…

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • вкусная селедка под шубой

    Легкий праздничный салат «Селедка в шубе»

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

  • курица в молоке

    Тушеная курица в молоке с чесноком и виноградом

Рубрики рецептов

Комментариев (4)

  1. posted by Valerij Вкл 30.04.2010

    Хорошая у Вас основная философия в блоге)
    Бездеятельность — единственное нравственное состояние, не помню уже кто сказал…
    Блюдо выглядит просто чудесно. Только сдается мне, что довольно затратное по времени получается…

  2. posted by admin Вкл 30.04.2010

    Валерий, конечно, хорошая философия! Экономя время на чём-то одном, мы освобождаем его для другого.

    А омлет — действительно быстро: кабачок накрошить можно за минуту и пока он будет полчаса там париться, можно кучу других дел сделать. А можно вообще 1 раз нажарить полную сковороду, потом их в холодильник и по утрам можно будет готовить себе завтрак за пару минут: пару ложек уже готовых кабачков на сковороду, пока они там греются — за 30 сек смешать яйца и молоко, пока омлет поджаривается, нарезать помидорчики и королевский завтрак за 5 мин готов!

  3. posted by Ирискина мама Вкл 11.05.2010

    Ааа, я омлета хочу уже неделю. Мы сейчас в Таиланде живем, питаемся в кафе, а дома не готовим. У нас и сковородки то нет. Пойдем сегодня хоть обычный омлет закажем, без кабачков)))

  4. posted by admin Вкл 11.05.2010

    Меняемся? Я — плиту,сковородку, яйца и кабачки, вы мне — отдых в Таиланде и питание в кафе. Согласна на самое плохое кафе, лишь бы посуду не мыть))))

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: