Ленивый омлет с кабачками
2010-04-17- Навыки: Новичок

- Порций: 1
- Время на подготовку 10м
- Время готовки 30м
Омлет – это такое блюдо, которое весьма удачно сочетается с самыми разными добавками. А кабач
Ингредиенты
- Кабачок - 200-300 граммов
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1-2 ст. ложки
- Соль, специи - по вкусу
- Масло растительное - - 1-2 ч. ложки
Способ приготовления
Шаг1
Кабачок натереть на крупной терке. Выложить массу в сковороду с антипригарным покрытием (это позволит нам не лить много масла – чайной ложки на такую порцию будет вполне достаточно!). Как вариант: если не хочется тереть овощ – можно нарезать его мелкими кружочками и устелить дно сковороды. Из вышеизложенного понятно: кабачок должен быть молоденьким и некрупным.
Шаг2
Пока кабачковая масса тушится, выпаривая лишнюю воду, готовим традиционную яично-молочную смесь. Яйца взбиваем с молоком, солим, добавляем специй, которые нравятся.
Шаг3
Наблюдаем за кабачками. Вода будет выпариваться постепенно, но следите, чтобы масса не пригорела – поэтому сковорода не должна стоять на сильном огне. Когда вы сочтете момент подходящим, смело выливайте омлетную смесь в кабачки. Быстро и аккуратно перемешиваем все, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности. Как вариант – можно поставить сковороду в духовку, там крышка не понадобится.
При подаче на стол блюдо очень выигрывает от посыпания зеленью и украшения овощами. Все-таки оно летнее…
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (4)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Valerij Вкл 30.04.2010
Хорошая у Вас основная философия в блоге)
Бездеятельность — единственное нравственное состояние, не помню уже кто сказал…
Блюдо выглядит просто чудесно. Только сдается мне, что довольно затратное по времени получается…
posted by admin Вкл 30.04.2010
Валерий, конечно, хорошая философия! Экономя время на чём-то одном, мы освобождаем его для другого.
А омлет — действительно быстро: кабачок накрошить можно за минуту и пока он будет полчаса там париться, можно кучу других дел сделать. А можно вообще 1 раз нажарить полную сковороду, потом их в холодильник и по утрам можно будет готовить себе завтрак за пару минут: пару ложек уже готовых кабачков на сковороду, пока они там греются — за 30 сек смешать яйца и молоко, пока омлет поджаривается, нарезать помидорчики и королевский завтрак за 5 мин готов!
posted by Ирискина мама Вкл 11.05.2010
Ааа, я омлета хочу уже неделю. Мы сейчас в Таиланде живем, питаемся в кафе, а дома не готовим. У нас и сковородки то нет. Пойдем сегодня хоть обычный омлет закажем, без кабачков)))
posted by admin Вкл 11.05.2010
Меняемся? Я — плиту,сковородку, яйца и кабачки, вы мне — отдых в Таиланде и питание в кафе. Согласна на самое плохое кафе, лишь бы посуду не мыть))))