Ленивый омлет для ленивейших Лентяек
2015-09-20- Навыки: Новичок

- Порций: 2
- Время на подготовку 5м
- Время готовки 25м
Как по мне, то именно такое название полностью отображает весь смысл этого блюда. И хоть можно подумать, что омлет – лакомство само по себе ленивое, этот вариант его приготовления я считаю самым простым и неприхотливым. Судите сами: вот жарите вы омлетик на сковородке, так то масло разбрызгивается, то крышка испачкалась, то переживаете по поводу «осядет – не осядет». Да и с
А тут взбили яйца, долили чуть молочка, закидали в формочки для кексов (в идеале – силиконовые), на пару минут в духовку – готово! А если добавить какой-нибудь колбаски, сыра или мяска, то получится и вовсе деликатес, таким и гостей потчевать не стыдно.
Итак, нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко или кефир – 40 гр.
- Соль, специи – по вкусу
- Для начинки – колбаса, твердый сыр, отварное мясо и пр.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем соль, специи (у меня черный молотый перец). Доливаем молоко или кефир (у меня был кефир, причем, далеко не самой первой свежести). Все это хорошо взбалтываем вилкой.
В формочки для кексов укладываем начинку. В нее подойдет все, что «завалялось» в холодильнике: колбаса, нарезанная небольшими кусочками, фарш, твердый сыр, натертый на крупную терку, зелень, творог, тушеные в сметане шампиньоны… Этот список можно продолжать очень долго — насколько позволит фантазия.
Заливаем начинку яйцом, только помним, что омлет хорошо поднимается, поэтому заполняем формочки где-то на 2/3.Отправляем будущее лакомство в разогретую до 180-ти градусов духовку, запекаем до готовности.
«Ленивые» кексики получаются просто обалденными: вкусными, высокими и пышными, с нежной пористой структурой и сочной начинкой на любой вкус. Что самое главное – после них даже сковородку мыть не надо, формочки чистятся легко и быстро, а тесто к ним абсолютно не прилипает. Если накормить таким деликатесом домашних на завтрак, можно убить одновременно двух зайцев: и себе жизнь облегчить, и любимой семье обеспечить отличное настроение на весь грядущий день!
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт