Антикризисный торт для худеющих лентяек.

2010-11-05
Антикризисный торт для худеющих лентяек
  • Порций: 12
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 60м

А что делать, когда лежать уже лень? Конечно, испечь торт! Причем торт легкий во всех смыслах этого слова: никакого жирного крема и никакой тяжелой работы.

Почему он называется антикризисный? Все очень просто — продукты для него нужны настолько простые и дешевые, что можно делать его хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 час времени;
  • 5 яиц;
  • 250 гр маргарина;
  • 250 гр сахара;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 1 стакан повидла или густого варенья;
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, щепотка соли
  • 3,5 - 4 стакана муки.

produkt

Кстати, что касается яиц: они должны быть обязательно свежими и желательно домашними. Во всяком случае, вы должны не бояться употреблять их сырыми.

Способ приготовления

Шаг1

250 гр маргарина растапливаем. Отделяем белки от желтков. Белки ставим пока в холодильник, желтки растираем с сахаром (250 гр) и щепоткой соли. Даже, скорее, на растираем, а просто перемешиваем.jaica

Шаг2

Добавляем в смесь желтков и сахара растопленный маргарин...margarin

Шаг3

... и гашеную уксусом (1 ст. л) соду (1 ч.л).sodauksus

Шаг4

Снова все перемешиваем, добавляем муку. Её понадобится примерно 3.5 - 4 стакана, чтобы тесто получилось достаточно густым.

Шаг5

Делим тесто на примерно 5 одинаковых частей.testo

Шаг6

На сухой противень выкладываем тесто. Смазывать противень не нужно: тесто и так очень жирное. Раскатывать коржи на столе даже и не пытайтесь - бесполезно. Поэтому прямо на противне руками формируем какое-то подобие коржа. Можно, конечно, раскатать его сверху стаканом, тогда верх коржа будет ровным и красивым. Но я этого делаю по двум причинам. Первая, как всегда, лень: мыть жирный стакан - это же мазохизм какой-то.testo-gotovoe

Шаг7

И вторая причина: на таком, слегка неровном корже,  лучше держится крем.

Кстати, этот рецепт очень хорош для тех хозяек, у кого предусмотрительные мужья избавляются от скалок сразу после того, как они появляются в доме.

Шаг8

Ставим противень в духовку, разогретую до 250 градусов, и выпекаем корж до светложелтого цвета - примерно 5 мин.duxovka

Шаг9

А теперь внимание: дальше все делаем очень быстро: переворачиваем корж на стол и с помощью подходящего размера крышки или тарелки обрезаем корж. Если он остынет хотя бы немного, ровно обрезать вам уже не удастся, поэтому здесь надо подсуетиться.obrezka

Шаг10

В результате получается примерно такая картина. Готовый корж убираем, а вот оставшиеся обрезки...obrezka-gotova

Шаг11

Теперь ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ!!! Пробовать обрезки категорически запрещается: они нам будут очень нужны, а если попробовать хоть маленький кусочек, вряд ли что-то останется.

Хорошо, если в доме имеется сейф. В крайнем, случае, надёжный тайник. Если семья дома, а сейфа нет, можно заклеить рот пластырем и закрыться на замок в кухне. Главное, чтобы замок был надежный и дверь крепкая.  Можно позаботиться об этом заранее и поставить железную с сейфовым замком.  В общем, если что: я  предупреждала.

Шаг12

Когда все коржи будут готовы, а обрезки надежно спрятаны, можно приступать к приготовлению крема. Для этого достаем из холодильника белки и взбиваем их в крепкую пену. Добавляем примерно 150 гр сахарной пудры и снова взбиваем. Можно брать и сахар, но тогда взбивать придется дольше.belki1

Шаг13

После этого добавляем примерно стакан повидла или густого варенья. Какого? Да любого - главное, чтобы было вкусное. Очень красивый сиреневый крем получается из черносмородинового варенья, розовый -из малинового или клубничного, оранжевый -из абрикосового. У меня было под рукой только абрикосовое, вот такой симпатичный крем получился у меня.belki

Почему про сахарную пудру и варенье я писала приблизительно? Все зависит от кислоты  варенья. Если оно слишком кислое, можно варенья добавить меньше, а сахара больше. И наоборот.

Шаг14

Толстым-толстым слоем намазываем крем на коржи.korgkrem

Шаг15

Получаем такой вот почти готовый тортик.tort

Шаг16

Самое время вспомнить о наших обрезках! Вот эта жалкая кучка - это все что осталось после того, как я не последовала изложенным выше советам и попробовала один, два... - цать два кусочка. Ещё пару штук (или пару десятков) схватил пробегающий мимо сын. В-общем, что имеем, то имеем. И радуемся, что ещё и мужа дома не было.

Теперь делаем из обрезков крошку - как это делать, думаю, знают все: раздавить обрезки скалкой, если её в доме нет - бутылкой или просто руками, да чем угодно, лишь бы они стали достаточно мелкимиobrezki

Посыпаем наш торт чудом сохранившейся крошкой и теперь самое страшное: забываем о нём часиков так на 12 -14. Лучше всего сделать торт вечером, выпить снотворного и привязаться к спинке кровати — тогда и время пройдет незаметно, и утром не будет мучительных размышлений на тему: куда же делось половина торта, если вы только попробовали один малюсенький кусочек, а потом ещё один, и ещё — ну чтоб проверить, или он уже промок.

А потом наливаем себе чашечку ароматного чая — и приятного аппетита!

kusok-torta

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Комментариев (4)

  1. posted by Марина Вкл 16.11.2010

    ого! такая кропотливая работа — какая ж тут лень)))) а за рецепт спасибо, нужно попробовать

  2. posted by admin Вкл 16.11.2010

    Марина, на самом деле, на любой другой торт уходит гораздо больше времени. А этот очень быстро делается и вкусный)

  3. posted by kat76 Вкл 16.11.2010

    Обожаю твои рецепты. Закинула в закладки страницу с тортиком.

  4. posted by platina Вкл 27.03.2011

    Тортик получился на славу!!! Мои домашние съели и еще просят. С выбором яиц все нормально, тоже петух постарался. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: