Ленивые советы. Рецепт быстрого приготовления долговарящихся продуктов.

2009-07-16

Ах! Как же хочется поваляться с книжкой или пультом от телевизора! Но домочадцы почему-то всегда жрать хотят! И ладно бы там пиццу или пельмени замороженные, ну, яичницу, на худой конец. Так нет же – им борщ подавай или салат из тёртой свеклы: что угодно придумают, лишь бы отвлечь нас от важных дел. Ну, как говорится: если не можешь изменить обстоятельства, значит нужно сделать их покороче. А поэтому сегодня будем учиться экономить время на готовке.

Как быстро сварить фасоль?

Фасоль моем, опускаем её в кастрюлю и наливаем воды столько, чтобы фасоль была покрыта не более, чем на 5 -7 мм. Вода может быть горячая или холодная – это не так важно. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, даём покипеть минут 5 – 10. После этого вливаем в кастрюлю примерно такое же количество холодной воды, каким вы заливали фасоль вначале. Снова даём покипеть 5 -10 минут и повторяем процедуру. Таким образом, пока наберётся нужный объём жидкости в кастрюле, фасоль будет готова.

Как быстро сварить свеклу?

Чтобы побыстрее сварить целую свеклу, нужно сделать так: вначале варим её минут 15 -20 на среднем огне, после чего вилочкой вынимаем – и в кастрюлю с холодной водой. Через 2 – 4 мин снова опускаем её в кипящую воду. Через 15 -20 мин кипячения проделываем операцию второй раз. Свекла бывает разная, для некоторых сортов может хватить и 2 таких окунаний в холодную воду. Если не поможет – бросайте её в кипяток третий раз, тогда уже точно будет готова.

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Рубрики рецептов

Комментариев (4)

  1. posted by Елена Вкл 17.11.2009

    Отлично. Фасоль варила так же,но свеклу?Попробовала получилось.

  2. posted by admin Вкл 17.11.2009

    Ну вот — теперь можете почаще делать мой любимый салатик: тертую свеклу с майонезом и чесноком.:)Во время эпидемии гриппа чеснок кушать очень полезно!

  3. posted by psisa-bmw Вкл 10.03.2010

    Фасоль хорошо бы замочить наподольше. На ночь, скажем. А вот эти фокусы с заменой воды горячей на холодную и обратно я как-то не пробовала «проворачивать». И еще один секрет: не надо воду сразу солить для варки бобовых. Я тут недавно бобы варила — вот красавцы! Не выдержала, сначала снимала их всяко-разно, потом параллельно с готовкой писала статью про них на сайт:)

  4. posted by banichka Вкл 08.12.2012

    Спасибо, уж «слюнки потекли», пробовала когда-то через контраст температур, да подзабыла, а вот с замачиванием перестало получаться, уж не гмоошные ли влияют, из штатов пачечка мистрали у меня. Приятного аппетита всем!

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: