Ленивые рогалики с повидлом

2011-10-05
рогалики с повидлом
  • На выходе: 32 шт
  • Время на подготовку 1:20 ч
  • Время готовки 20м

Толчком к созданию сего шедевра стала, как всегда, лень. В смысле: чего-то вкусного мои просят, а в магазин идти лень. А тут ещё и сливки в холодильнике застоялись: кушать невозможно, а выбросить — жалко. Да и времени нужно совсем немного — и 32 довольно больших песочных рогалика моим мужчинам дня на 3 хватит. Если, конечно, выдавать по пару штук за раз. Но даже если и не спрятать все, все равно за один раз не съедят, а это уже огромное достоинство этих рогаликов. Ну, и вкус, конечно, тоже бесподобный!

Итак, нам понадобится:

  • мука - 4 стакана
  • маргарин - 200 гр
  • сметана - 200 гр
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • густое повидло - приблизительно стакан
  • сахар (где-то с половину стакана- потом посмотрим)

ингредиенты для рогаликов

Способ приготовления

Шаг1

Высыпаем 4 стакана муки на стол, смешиваем ее с солью и содой, добавляем нарезанный пластинками маргарин. Перетираем маргарин с мукой, но быстро, чтобы маргарин не растаял. Добавляем сметану и замешиваем крутое тесто. приготовление теста

Шаг2

К сожалению, фотографий сего увлекательного процесса у меня нет, поскольку в помощниках была только кошка, а она фотоаппарат никогда в лапы не брала. Ну а мне руки мыть, как всегда, лень было. В общем, тесто нужно месить быстро. После этого разделить его на 4 части и положить его в холодильник примерно на час. готовое тесто

Шаг3

Достаём кусочек теста из холодильника, на стол насыпаем немного сахара, раскатываем тесто в круг диаметром 25 - 30 см прямо на сахаре. тесто для рогаликов

Шаг4

О красоте краёв нашего круга особо не заботимся, как и о его геометрической форме. То, что получилось, разрезаем на 8 секторов, на широкий край каждого кладём повидло или любую другую начинку. Кстати, довольно вкусно получается с вареной сгущенкой. У меня, к сожалению, густого повидла не оказалось, поэтому я смешала варенье с толчёными орехами - сама не думала, что так вкусно получится! начинка для рогаликов

Шаг5

Сворачиваем тесто с начинкой в трубочки, начиная с широкой стороны, придаем им форму полумесяца. рогалики с вареньем

Шаг6

Укладываем их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Вид они тут, конечно, имеют немного жалкий - ну и лебедь был одно время гадким утенком. Отправляем это все в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов. рогалики с начинкой

Шаг7

Через 15 - 20 минут достаем из духовки такие вот уже вполне себе симпатичные рогалики. И сразу же снимаем их с противня, иначе после остывания снять их будет проблематично. Приятного чаепития! сладкие рогалики

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Комментарий (1)

  1. posted by Елена Вкл 06.10.2011

    Аппетитные рогалики, вроде бы как и просто! Обязательно попробую сделать и порадовать домашних. Большое спасибо лентяйке за замечательные рецепты!

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: