Ленивые пирожки с вишнями.

2009-06-27
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 15м
  • Время готовки 20м

Ну что же, поспели так поспели, придётся с ними что-то сделать. Хоть и лень, но кто-то же должен заботиться о моральном облике подрастающего поколения: зачем провоцировать местную шпану на противоправные действия? Тем более, что твёрдо пообещала человеку вот здесь: Самый ленивый обед

А раз так, то делать мы будем ленивые пирожки с вишнями. Эх, жаль, фотоаппарат сломался, так что придётся без фоток. Рецепт очень простой, обойдёмся и так.

  1. Нарвать вишен, сполоснуть их под струёй воды (можно и не мыть), вынуть косточки. В принципе-то, косточки можно и не вытягивать. Но это если у вас старый надоевший зубной протез, который хочется сменить, а повод никак не находится. В противном случае можно во время еды и зуб сломать, так что придётся-таки вынимать косточки.
  2. В миску разбить 2 яйца, добавить примерно полстакана сахара, щепотку соли, перемешать всё это. Влить 0,5 л кефира или простокваши, 0,5 ч.л. соды, муки столько, чтобы тесто было слегка густоватое, как очень хорошая жирная сметана.
  3. Аккуратно добавить вишни и также аккуратно перемешать. Можно класть сразу не все вишни, а понемногу.
  4. Жарим, как обычные оладьи: набираем столовой ложкой тесто так, чтобы в каждую порцию попадало 3 — 4 вишни.

Видите, как всё просто. Очень вкусно такие пирожки кушать со сметанкой. Кстати, их можно готовить практически с любыми ягодами и большинством фруктов. Кроме, яблок – с ними мы сделаем что-нибудь другое.

Что, кто-то хочет сказать, что это не пирожки?  Ну-ну! Тесто есть? Есть. Вишни есть? Есть. Пожарены на сковороде в растительном масле? Всё верно.

И всё-таки, вы правы: чего-то не хватает….. Но чего?…. Чего?…

А-а-а! Вспомнила: нет прилипшего к столу теста, рассыпанной по полу муки, забрызганных вишнёвым соком стен, потолка и одежды.… Ну да ладно: мы же лентяи – нам можно обойтись и без этого!

Кстати, уже абрикосы желтеют потихоньку …

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Комментариев (14)

  1. posted by Светлана Вкл 29.06.2009

    Замечательно! Вчера испекла пироги по новому рецепту и действительно здорово!!! Спасибо за рецепт, а главное никакой мороки.

  2. posted by Bronza Вкл 30.06.2009

    Светлана, следите за обновлениями. Профессиональная лентяйка со стажем Вас ещё и не таким гадостям научит)))

  3. posted by Начинающая лентяйка Вкл 30.06.2009

    Бронзочка, спасибо огромное! Только что мысль в голову о пироге с вишней пришла, а тут Вы с таким простым рецептом! Сегодня вечером обязательно попробую!

  4. posted by Bronza Вкл 30.06.2009

    Можно сделать ещё проще: приготовить тесто как для ленивых пирогов http://lentyajka.ru/?p=7 Добавить туда вишни — по первому или второму варианту — и в духовку всё это. Не нужно даже возле плиты париться, переворачивать их.)))

  5. posted by Алена69 Вкл 30.06.2009

    Так, ставим заметку на еще один кулинарный блог! Спасибо за рецепт, надо попробовать с вишней, со всяким другим я подобное уже пробовала. А сок выделяющийся не мешает в жарке? Все же вишня, а не яблоки или изюм. И даже не черника.

  6. posted by Bronza Вкл 30.06.2009

    Алёна69 , сок не мешает. Только когда косточки выбираешь, нужно класть их в друшлаг, чтобы лишний сок вытекал. А когда накладывать на сковороду, то следить, чтобы вишенки были как бы окутаны тестом.
    Даже если иногда сока немного и вытекает, то намного-намного меньше, чем когда жаришь пирожки.

  7. posted by Advent Вкл 05.07.2009

    Хааа..Наконец то я дождался рецепта. И вишню кстати припас на такой случай сегодня. Завтра точно приготовлю, пока вишня не пропала.

  8. posted by Bronza Вкл 05.07.2009

    Почаще заходить нужно! Рецепт уже больше недели висит))))

  9. posted by Advent Вкл 06.07.2009

    HELP! HELP! HELP! А для особо одареннейших кулинаров можно подробнее плиззз? Пирожки то совсем не ленивые получаются. Может я яйца не те брал, или мука не того качества, а может вишню другого сорта надо брать? А вот кефир какой жирности нужен? И сметана какой вязкости должна получаться? И надо ли их переворачивать? И вообще может у меня руки кривые, но не оладьи получились, а какие то вишневые лепешки. А может легче самый ленивый пирожок приготовить, купив его на рынке?? 🙂

  10. posted by Bronza Вкл 07.07.2009

    Купить-то оно, может, и легче, но зато не так вкусно получится! Значит так, ещё раз подробнее: густота теста должна быть примерно густоты 20% сметаны. и это не зависит ни от яиц, ни от жирности кефира. Пока не приспособился аккуратно перемешивать, можно сделать так:ложишь сверху на тесто немного! вишен, поливаешь их тестом, аккуратно зачёрпываешь ложкой тесто вместе с политыми тестом вишнями — и на сковороду! Переворачивать, конечно, нужно!
    Вот на следующий год уже куплю нормальный фотоаппарат и всё покажу с картинками!

  11. posted by Advent Вкл 10.07.2009

    Купил 20% сметану, ох она и густая. По сравнению то, что я делал, это прямо, как небо и земля. Эх заставь мужика пирожки делать- он и на муке сэкономит :-0

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: