Ленивые картофельники «С сюрпризом»
2013-01-08
- Порций: 3
- Время на подготовку 10м
- Время готовки 40м
Во время очередной ревизии в холодильнике я обнаружила несколько ложек картошки-пюре, оставшейся после то ли вчерашнего, то ли позавчерашнего ужина. Рядом с картофелем в небольшом судочке дожидались своего часа остатки мясного фарша, а так как
Итак нам понадобится:
- Картошка-пюре – сколько найдется (у меня нашлось около стакана)
- Мясной фарш – 4-5 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Итак, в картошку-пюре вбиваем одно яйцо, добавляем немного черного молотого перца, перемешиваем, вводим муку, чтобы получилось слегка густоватое и немного липнущее к рукам тесто. Фарш солим, перчим, по желанию добавляем в него яйцо.
Из картофельного теста делаем лепешки, на каждую лепешку кладем по чайной ложке (можно больше) фарша.
Формируем этакие сплюснутые котлетки:
Обжариваем картофельники в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки, подаем горячими со сметаной.
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт