Ленивые голубцы

2010-12-06
Ленивые голубцы
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 40м

Начало зимы… Холодный дождь превращает мир вокруг в волшебную хрустальную сказку.  Красиво, но передвигаться можно разве что на коньках или на четвереньках. Если коньков в хозяйстве нет, а на четвереньках мерзнут руки и колени, лучше посидеть дома.



Но вот беда — кушать-то хочется!  Причем,  глядя в окно на это ледяное великолепие, хочется чего-то горячего и летнего. Самое время сделать голубцы.   Все запаслись капустой, и её надо использовать. Кусочек мяса или фарша всегда должен валяться в холодильнике на случай нежданных гостей, так что приступаем. Можно сделать самые обычные голубцы, но это нужно распаривать кочан капусты, аккуратно разделять ее на листочки… Словом, потратить много времени и посадить под замок отчаянно сопротивляющуюся лень! Лучше приготовим голубцы  по своему, по-ленивому: во рту все-равно все смешается!

Ленивые голубцы приготовить очень просто и быстро. Для этого берём кастрюлю, казан, а лучше всего – утятницу, на дно выкладываем нарезанную кубиками капусту слоем 3- 4 см, на нее – слой фарша толщиной 1,5- 2 см., затем снова слой капусты и слой фарша и, наконец, ещё один слой капусты. Если есть, можно добавить грибы.

Фарш подходит любой, как и для обычных голубцов: свиной, говяжий, куриный, смешанный – любой. Добавляем в него промытый рис – примерно 1/5 от веса фарша.

Готовим зажарку – порезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем томат-пасту и заливаем в посуду с капустой и фаршем.

Добавляем воду, чтобы покрыла «голубцы» на 2 см., варим на слабом огне минут 30-35, перед окончанием готовки солим и перчим по вкусу. Готовность определяем по степени готовности риса.

Приятного аппетита!

Рецепт любезно предоставлен нашим читателем Кравченко Сергеем

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • фаршированная шейка

    Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: