Ленивые булочки в форме сердечка (мастер-класс)

2012-10-01
булочки-сердечки
  • Порций: 10
  • Время на подготовку 3:00 ч
  • Время готовки 20м

По просьбе одной из постоянных читательниц публикую небольшой мастер-класс приготовления булочек в форме сердечка из дрожжевого теста. Сам рецепт теста приводить не буду — разговор пойдет о форме, а не о содержании. Тем более, что и тесто в этот раз у меня не очень-то получилось — дрожжи подвели. 

125 А вот фотку дрожжей, которые не стоит брать никогда и ни за что, даже если вам будут предлагать их даром и Мерседес в подарок — не берите!
Упс! С Мерседесом я, пожалуй, погорячилась: берите — ведь мусорное ведро в каждом доме имеется… В общем, вот такие дрожжи покупать не советую — сейчас они прямо с фотосессии отправляются туда, куда им и дорога — в то самое мусорное ведро.


Итак, ближе к нашим булочкам. Разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в блинчик. Размер кусочков не важен — чем больше-тем больше булочка получится.

blintchik_s_maslomТолщина блинчиков тоже не особо важна — более тонкий блинчик даст нам больше слоёв и булочка будет более сладкой, в противном случае — булочка будет не такой сладкой, зато более пышной.

blintchikТеперь на блинчик наливаем чуточку растительного масла, размазываем его и густо (или не очень — кто как любит) посыпаем сахаром.

114Сворачиваем его в трубочку по длинной стороне.

211Трубочку складываем пополам и слегка прижимаем со стороны краёв.

310 Разрезаем вдоль со стороны средней части примерно на 4/5

48Разворачиваем разрезом вверх вначале одну часть булочки, затем — вторую.

68Наш полуфабрикат готов — осталось только дать ему немного расстояться — и в духовку!

76И чтобы 2 раза не вставать, сразу булочки в форме розочки. Для этого берем большой кусок теста и поступаем с ним так же, как и с куском для маленькой булочки в форме сердечка — до того самого момента, когда свернём его в трубочку (точнее — в рулон). А здесь будем нарезать этот рулон на кусочки толщиной примерно в 3-5 см.

84Полученные кусочки раскладываем плашмя на смазанном маслом противне и тоже отправляем на расстойку.

103Когда они достигнут нужной кондиции, отправляем их в разогретую до 200-225 градусов духовку.

115Через пару минут наши булочки окрасятся в нежно золотистый цвет — готово!

Приятного аппетита!

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Комментариев (3)

  1. posted by Зара Вкл 30.04.2015

    почему же прекрасные я ими и хлеб и пирожки ставлю прекрасно поднимаются другими не пользуюсь

  2. posted by admin Вкл 30.04.2015

    Возможно, не повезло с партией или срок хранения вышел, или в магазине хранились неправильно — но до этих булочек я что-то с ними делала ещё, и тоже не получилось. Потому что дело было точно не в муке — из нее делала другие пироги с другими дрожжами — они получились.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: