Кырнэцеи

2011-07-14
кырныцеи
  • На выходе: 800 г
  • Время на подготовку 2:00 ч
  • Время готовки 30м

Традиционный молдавский рецепт. Блюдо для подготовленных желудков!
Конечно, основа любых кырнэцеев — это хорошая, нежирная свинина и немного говядины. Отварите мясо и пропустите через мясорубку с достаточным количеством лука.
Полученный фарш смешайте с бульоном, добавьте специи – чеснок, черный перец, паприку, тимьян. Чеснока не жалейте, это главное в настоящих кырнэцеях. Полученной массой заполните тонкие, тщательно вычищенные свиные кишки. Немного просушите – и отправляйте на гратар, то есть на гриль. Жарьте до появления явной коричневой корочки.

Традиционные кырнэцеи подаются с соусом муждей. Соус муждей готовится из мясного бульона, соли и чеснока. Если вам нравится, добавьте немного уксуса. Полейте полученным соусом свежеприготовленные кырнэцеи, добавьте много свежего укропа и петрушки, а также выставьте на стол большой кувшин молодого молдавского виноградного вина – и ваши гости не захотят уходить домой!

Рубрики:
Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

  • курица в молоке

    Тушеная курица в молоке с чесноком и виноградом

  • ленивый омлет

    Ленивый омлет для ленивейших Лентяек

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: