Курица с пряным рисом

2010-01-06
Курица с пряным рисом
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 2:00 ч
  • Время готовки 45м

Ставим варить порезанную курицу.
Пока она кипит — измельчаем луковицу, чеснок (мелко), морковку, сладкий перец.
Выкладываем в сковороду, куда налито немного растительного масла, обжариваем.

Пока овощи обжариваются, а птица варится, не требуя нашего внимания – хорошенько, по всем правилам, промываем рис (лучше брать сорт басмати). Моем тщательно, до прозрачной воды.

Затем рис добавляем к обжаренным овощам, заливаем куриным бульоном и на медленном огне готовим, как традиционный плов. То есть вначале доводим содержимое сотейника до кипения, затем убавляем жар и на минимальном огне рис с овощами «доходит» до нужной кондиции.

Так как блюдо должно быть пряным, без специй не обойтись. Предлагаем добавить куркуму (она заодно подкрасит наш рис золотистым), корицу (да-да!), фенугрек (он же шамбала, он же пажитник), кардамон, молотый черный перец и лавровый лист.

Отваренную курицу выкладываем в рис и подаем на стол. Блюдо немного напоминает плов, но в плове мясо обжаривается вместе с овощами, к тому же набор специй и пряностей – не самый традиционный, так что разницу между пловом и курицей с пряным рисом вы почувствуете обязательно.

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • фаршированная шейка

    Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

Рубрики рецептов

Комментариев (4)

  1. posted by platina-07 Вкл 21.01.2010

    Смотрится очень даже… Приготовлю, только нет такой специи как фенугрек. Думаю что не очень измениться вкус. Потом расскажу что получилось без Этой приправы — фенугрек.

  2. posted by admin Вкл 22.01.2010

    platina-07, Фенугрек — это тот же пажитник. Но если нет и его, можно использовать смесь карри или любую другую — он входит в состав многих смесей.

    Но я думаю, что и без него блюдо будет очень вкусным!))

  3. posted by platina-07 Вкл 24.01.2010

    К приходу гостей успела приготовить курицу с пряным рисом. Без этой приправы Фенугрек. Получилось вкусно.

  4. posted by psisa-bmw Вкл 19.02.2010

    Фенугрек, он же пажитник, он же чаман, он же…:) входит в состав хмели-сунели, а уж ее-то всюду продают!

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: