Капустняк

2013-04-19
капустняк
  • Порций: 8
  • Время готовки 50м

Сегодня хочу приготовить одно из моих любимых первых блюд – капустняк. Одним из основных его ингредиентов является квашеная капуста. Благодаря ей, этот суп не похож ни на один другой. Ну, хватит нахваливать. Приготовите и убедитесь сами.


Итак, нам понадобится:

  • 300 – 400 г мяса
  • 400 г квашеной капусты
  • 100 -150 г пшена
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, зелень
  • Масло подсолнечное для зажарки

продукты для капустняка

Способ приготовления

Шаг1

В идеале для капустняка используют ребрышки или грудинку, но так как их у меня не оказалось, а бежать на рынок далеко, да и поздно, я готовила капустняк из отбивной. И скажу честно, забегая наперед, супец получился отменный. Вот такая я скромная. Варим бульон. Я варю так: мясо помыла, нарезала небольшими кусочками, положила в холодную воду, довела до кипения, сняла «шум» и минут 5 провариваю. Затем сливаю воду, мясо промываю, опять заливаю холодной водой, довожу до кипения. Добавляю маленькую луковицу целиком (в конце варки ее достаю) и варю под закрытой крышкой на небольшом огне минут 40. мясо

Шаг2

Пока варится бульон чистим и нарезаем картофель, пшено моем. Сначала в готовый бульон добавляем картофель, как только он закипит, бросаем пшено. И оставляем их вариться под неплотно закрытой крышкой до полной готовности минут 15-20, периодически помешивая. Сами в это время займемся зажаркой. Нарезаем мелко лук. Очищенную морковь трем на крупной терке. овощи для зажарки

Шаг3

Овощи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда картофель и пшено готовы, добавляем к ним зажарку и квашеную капусту. Даем закипеть. зажарка

Шаг4

В глубокой тарелочке хорошо взбиваем яйцо. Помешивая суп, вливаем в него взбитое яйцо тоненькой струйкой. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, зелень, перчим, и выдавливаем чеснок через чесночницу. Солим в последнюю очередь, чтоб капуста успела отдать свою соль и не пересолить. Еще 1 минутка, и капустнячок готов. Приятного всем аппетита!!!! готовый капустняк

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусная селедка под шубой

    Легкий праздничный салат «Селедка в шубе»

  • вкусный суп с фрикадельками

    Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом

  • Борщ со сметаной

    Рецепт постного борща

  • суп в тарелке

    Суп по-чехословацки или Новая жизнь вчерашних тефтелей

  • зеленый борщ

    Зеленый борщ — рецепт приготовления

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: