Капустняк
2013-04-19
- Порций: 8
- Время готовки 50м
Сегодня хочу приготовить одно из моих любимых первых блюд – капустняк. Одним из основных его ингредиентов является квашеная капуста. Благодаря ей, этот суп не похож ни на один другой. Ну, хватит нахваливать. Приготовите и убедитесь сами.
Итак, нам понадобится:
- 300 – 400 г мяса
- 400 г квашеной капусты
- 100 -150 г пшена
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень
- Масло подсолнечное для зажарки
Способ приготовления
Шаг1
В идеале для капустняка используют ребрышки или грудинку, но так как их у меня не оказалось, а бежать на рынок далеко, да и поздно, я готовила капустняк из отбивной. И скажу честно, забегая наперед, супец получился отменный. Вот такая я скромная. Варим бульон. Я варю так: мясо помыла, нарезала небольшими кусочками, положила в холодную воду, довела до кипения, сняла «шум» и минут 5 провариваю. Затем сливаю воду, мясо промываю, опять заливаю холодной водой, довожу до кипения. Добавляю маленькую луковицу целиком (в конце варки ее достаю) и варю под закрытой крышкой на небольшом огне минут 40.
Шаг2
Пока варится бульон чистим и нарезаем картофель, пшено моем. Сначала в готовый бульон добавляем картофель, как только он закипит, бросаем пшено. И оставляем их вариться под неплотно закрытой крышкой до полной готовности минут 15-20, периодически помешивая. Сами в это время займемся зажаркой. Нарезаем мелко лук. Очищенную морковь трем на крупной терке.
Шаг3
Овощи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда картофель и пшено готовы, добавляем к ним зажарку и квашеную капусту. Даем закипеть.
Шаг4
В глубокой тарелочке хорошо взбиваем яйцо. Помешивая суп, вливаем в него взбитое яйцо тоненькой струйкой. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, зелень, перчим, и выдавливаем чеснок через чесночницу. Солим в последнюю очередь, чтоб капуста успела отдать свою соль и не пересолить. Еще 1 минутка, и капустнячок готов. Приятного всем аппетита!!!!
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (2)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Аделаида Вкл 22.12.2017
Мне нравятся почему-то красного цвета первые блюда, поэтому строго соблюдая рецепт и последовательность операций, добавила в зажарку томат. Получилось очень неплохо, советую попробовать.
posted by Подписчица Вкл 20.01.2018
Мне давно хотелось приготовить капустняк , но все не доходили руки. И вот я прочла на сайте и сразу же взялась готовить. Мне очень понравилось и получился вкусный. Спасибо, очень довольна.