Капуста салатная «ленивая»

2009-12-11
Капуста салатная «ленивая»
  • Порций: 6
  • Время готовки 30м
  • Готово через 2:00 ч

Это рецепт заготовки не «на зиму»: капуста долго не хранится, но она настолько вкусна, что ей никто и не даст долго храниться.



Нам потребуются:

  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец сладкий цветной — 1-2 шт.
  • Вода — 1.5 стакана
  • Соль — 1.5 ст.ложки
  • Сахар — в рецепте 50-100 граммов
  • Лавровый лист -2-3 шт.
  • Гвоздика — 2-3 штучки
  • Перец-горошек — 5-10 штук
  • Уксус — 2 столовых ложки (можно заменить лимонным соком)
  • Масло растительное — 100 граммов (можно уменьшить количество)
  • Шинкуем капусту мелко, удобнее – специальным ножом.
  • Морковь натираем, лучше – теркой для «корейских» закусок.

Чтобы усладить свое чувство прекрасного, предлагаю к белой капусте и рыжей солнечной морковке добавить зеленый или красный перец. Впрочем, желтый тоже будет смотреться симпатично!

РассолДалее делаем маринад. Для этого в воду высыпаем все сухие ингредиенты, доводим до кипения, даем немного постоять, затем вливаем уксус с растительным маслом и все это командируем в емкость с шинкованными овощами.

Минимум, сколько салату следует настояться, – пара часов, но проведя в холодильнике ночь, блюдо только улучшится!

Средняя оценка

(4 / 5)

4 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • соленый огурец

    Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

Рубрики рецептов

Комментариев (4)

  1. posted by Элен Вкл 11.12.2009

    Попробую приготовить.Приготовление не сложное и быстрое.Спасибо за рецепт он как раз кстати.

  2. posted by Татьяна Вкл 25.08.2010

    А как можно готовить не зная сколько нужно капусты на донный рецепт ?

  3. posted by admin Вкл 25.08.2010

    Капусты нужно 3 — 5 кг. А вообще, всегда старайтесь не следовать рецепту очень строго — просто берите нужные ингредиенты и экспериментируйте с их количеством: ведь на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Кто-то любит больше соли, кто-то не переносит лавровый лист — всегда нужно ориентироваться на вкусы домашних и свой собственный)) Удачи!

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: