Капуста провансаль быстрого приготовления – рецепт от Лентяйки

2015-08-01
капуста провансаль
  • На выходе: 6 кг
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 40м
  • Готово через 6:00 ч

Этот простой салат из капусты – один из самых любимых в моем доме, все его просто обожают! Я перепробовала разные рецепты из капусты на зиму, но этот самый вкусный. И поэтому мне никогда не удается проверить, как он хранится – его съедают практически сразу же после приготовления, и за сезон я успеваю его сделать раза три.

Итак, чтобы приготовить этот очень вкусный, но в то же время простой салат из капусты

Нам понадобится:

  • Свежая капуста – 5 кг.
  • Сладкий красный перец – 1кг.
  • Соль – по вкусу (приблизительно 4 – 5 стол. ложек)
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан

Небольшое отступление для тех, кто не в курсе: капуста бывает трех сроков созревания – ранняя, средняя и поздняя. Практически все рецепты из капусты на зиму подразумевают использование капусты среднего срока созревания. Отличить их друг от друга очень просто: ранней к этому времени уже нет, поздняя может быть в продаже, но ее лучше не брать. Т.е. брать, но для хранения, чтобы потом использовать для приготовления блюд, где используется свежая капуста. Визуально определить, где какая, очень просто. Кочан капусты среднего срока созревания обычно крупнее, верхние листья – светлые, мякоть — сочная и хрустящая, тогда как в зимней капусте листья темно-зеленого цвета, очень жесткие и плотно-плотно облегающие. В разрезе свежая капуста среднего срока белая, зимняя – от слегка желтоватого до слегка зеленоватого, в ней каждый листочек плотно прилегает к соседнему, тогда как в средней – более рыхлая структура.

свежая капустаИтак, кочан капусты освобождаем от верхних листьев и мелко шинкуем специальной шинковкой, в процессоре комбайна или ручками.

сладкий красный перецСладкий красный перец освобождаем от семян и тоже мелко шинкуем. В принципе, можно брать и зеленый или желтый перец — главное, чтобы он был мясистым и ароматным. Как на мой взгляд, самая вкусная капуста провансаль получается именно из красного, но если взять смешать красный, зленный и желтый перец, то выглядеть она будет эффектнее.

капуста провансальДальше всё совсем просто: аккуратно смешиваем капусту с солью и сахаром (перетирать ее не нужно!), добавляем перец, уксус и масло, ещё раз перемешиваем – готово! Можно раскладывать по банкам. В принципе, салат можно есть практически сразу же, как только растворится соль и сахар.

вкусный салат из капустыНакрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Если вы хотите сделать этот вкусный салат из капусты на зиму, то накладывайте его в банки очень плотно, чтобы капуста вся была покрытью жидкостью. Оставляйте еще примерно 1 см пустого пространства до края банки. Через 3 дня после приготовления залейте прокипяченным и остывшим растительным маслом, закройте капроновой крышкой и уберите в прохладное место.

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • маринование сливы

    Маринованные сливы – рецепт без стерилизации

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: