Кальмары, фаршированные рисом

2009-12-09
кальмары с рисом
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 30м
  • Время готовки 20м

Чистим кальмаров, если это требуется. Обрезаем лишнее – это все потом пригодится.
Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, зелень измельчаем и обжариваем всё это на растительном масле.
Остатки тушек кальмаров, которые нельзя нафаршировать, режем тонкими ленточками.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0.8-1 кг
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) – небольшой пучок
  • Рис отваренный – чуть меньше литра
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи: куркума, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Делаем фарш для набивания тушек: смешать отваренный рис, соль, специи, обжаренные овощи с зеленью, выложить туда же «ленточки» из кальмаров. Вымешать как следует, чтобы все компоненты разошлись равномерно. Чем более липкий рис у вас получился, тем лучше!

рис и овощиФаршируем наших морских гадов. Не набивайте очень плотно: белок при кулинарной обработке сворачивается, и тушки «скукожатся», выдавливая наружу начинку. Это будет все равно вкусно, но не очень красиво…
Готовые тушки, в которых находится наш фарш, выкладываем в глубокую сковороду или сотейник, которые буквально символически смазаны растительным маслом. Добавим туда немножко воды, накроем крышкой и поставим тушиться на слабом огне минут на 15-20.
При подаче на стол можно украсить блюдо свежей зеленью

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • вкусная селедка под шубой

    Легкий праздничный салат «Селедка в шубе»

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

  • биточки с творогом

    Оригинальный рецепт биточков с творогом

Рубрики рецептов

Комментариев (5)

  1. posted by Нонка Вкл 10.12.2009

    Ммм как аппетитно выглядит.

  2. posted by lenysca Вкл 10.12.2009

    Надо будет приготовить такой шедевр.

  3. posted by Элен Вкл 11.12.2009

    Один вид чего стоит.Надо обязательно приготовить

  4. posted by admin Вкл 11.12.2009

    Да, рецептик неплохой! А я почему-то никогда не покупаю кальмаров — просто не знала, что из них готовить))

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: