Как сделать мастику для торта в домашних условиях

2015-11-09
обтяжка торта мастикой
  • На выходе: 200 г
  • Время готовки 30м
  • Готово через 60м

Тортом, верх которого усыпан орешками или покрыт шоколадной глазурью, уже никого не удивишь. Другое дело – обтяжка торта мастикой – ровная, гладкая поверхность изделия не оставит равнодушным никого. А еще из нее можно сделать всякие украшения и фигурки на торт. Лепка из мастики сродни лепке из пластилина – нужны всего лишь минимальные навыки и немного фантазии.
Но вот незадача – кондитерская мастика в обычных магазинах продается редко, а если и имеется в наличии, то ее цена неприятно удивит.

Помимо того, что высокая цена отбивает всякое желание ее покупать, можно поспорить о натуральности и полезности данного компонента. Пищевая краска хотя и разрешена для приема внутрь, но пользы продукту, особенно, если его будут есть дети, она не добавит. Но как же быть? Есть отличный выход: сделать мастику для торта в домашних условиях из натуральных продуктов, а также используя только натуральные красители. Сегодня мы займемся приготовлением мастики насыщенного розового цвета.

Ингредиенты

  • сухое молоко – 5 ст. лож.;
  • сахарная пудра – 5 ст. лож.;
  • сок отварной свеклы – 2 ст. лож;
  • растительное масло без запаха – 1 чайная ложка.
  • сгущенное молоко – 3 ст. лож.;

ингредиенты для мастики

Способ приготовления

Шаг1

В глубокую миску выливаем сгущенное молоко, хорошо его размешиваем. К нему понемногу добавляем свекольный сок, контролируя насыщенность цвета. Нужно хорошо перемешать сгущенку и сок, чтобы масса получилась однородной консистенции. молочная мастика

Шаг2

В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито в равных пропорциях сахарную пудру и сухое молоко. Теперь начинаем собственно приготовление мастики – понемногу добавляем к сгущенке смесь из молока и сахарной пудрой, хорошо вмешивая, чтобы не образовывались комочки. мастика для украшения торта

Шаг3

Когда масса уже не мешается ложкой, работа с мастикой продолжается вручную. Для этого поверхность устилаем сахарной пудрой, выкладываем массу из посуды и начинаем аккуратно замешивать, добавляя оставшуюся сухую смесь. Когда кондитерская мастика полностью готова и отлично отходит от рук, ее необходимо на 1 час поместить в морозильную камеру, предварительно положив в полиэтиленовый пакет.натуральная мастика

Шаг4

По истечении срока охлаждения можно начинать работу с мастикой. Выкладываем ее на рабочую поверхность и начинаем аккуратно раскатывать до толщины 3 мм. лепка из мастики

Шаг5

Получившийся пласт накручиваем на скалку и делаем обтяжку торта, начиная от середины и расправляя ее по поверхности торта. Когда мастика хорошо улеглась, необходимо обрезать ненужные ее куски у основания торта.

Шаг6

Чтобы придать изделию более праздничный вид, а мастике – лоск, нужно взять кондитерскую кисточку и смазать поверхность растительным маслом, которое не имеет запаха. Оставшиеся после обрезки кусочки можно размять и приступить к лепке из мастики какой-нибудь небольшой фигурки на торт – например, цветочка или клубнички.

Главный плюс такой мастики – это полная гарантия ее качества, ведь в ней не использовалась даже пищевая краска! Торт будет не только вкусным, но и полезным, что особенно важно для маленьких именинников.

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: