Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами
2016-01-23
- Порций: 2
- Время на подготовку 20м
- Время готовки 2:00 ч
Любите ли вы гусей так, как любил их «великий слепой» Паниковский? Если да, то вы, наверняка, любите и фаршированные гусиные шейки. А если нет, то вы их просто готовить не умеете. Или никогда не пробовали. Как бы там ни было, предлагаю урок приготовления фаршированной шейки. Тем более, если вы купали не замороженного гуся в супермаркете, а домашнего – на рынке, отпадает вопрос, что делать с потрохами. Да и сама шея, если вы собрались запекать гуся целиком, никакой эстетической и питательной ценности не представля
Единственный разумный вариант, как приготовить гусиные потроха – фаршированная шейка! Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, мы получим дополнительное и очень оригинальное блюдо на праздничный стол. Да что там говорить: фаршированные гусиные шейки – это самый настоящий деликатес, не в каждом ресторане их подают!
Итак, нам понадобятся:
- Гусиная шейка
- Сердце, печень и желудочек
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки
- жареные грибы (по желанию)
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Шаг1
Для начала аккуратно, чтобы не повредить, снимаем кожу с шейки – ее-то мы и будем начинять. Как приготовить гусиные потроха? Очень просто – всего лишь промыть их в холодной воде и нарезать небольшими кусочками.
Шаг2
Добавить к ним грибы (вместо них можно взять жареный лук), яйцо, ложку манки, соль и специи, перемешать.
Шаг3
Широкую сторону зашить обыкновенными нитками.
Шаг4
Через узкую начинить шейку приготовленным фаршем, после чего зашить и ее. Старайтесь не набивать шейку очень плотно: манка будет увеличиваться в объеме, и кожа может лопнуть.
Шаг5
Опустить гусиную шейку, фаршированную грибами и потрохами, в подсоленную кипящую воду, варить часа полтора-два.
Вынуть ее на тарелку, остудить и если вы уже успели взяться за нож и вилку, отложите их немедленно!!! Понимаю, что слюнки текут, но собираем волю в кулак и отправляем шейку с глаз подальше, а именно – в холодильник. Часа на 3, а можно и на 24. В общем, фаршированная шейка должна хорошенько застыть, иначе будет разваливаться при нарезке.
Шаг6
И только после этого удаляем нитки – или вытягиваем их, или просто обрезаем сшитые края. Теперь красиво нарезаем наше изделие и ставим на праздничный стол. Если, конечно, что-то останется после того, как ее попробуете вы, муж, дети, и даже собаки и кошки, если не уследите. Потому что пахнет она восхитительно, выглядит соблазнительно, и вкусная до невозможности!
А вы говорите cуп из гусиных потрохов. Какой там суп! Ничто не сравнится с этой вкуснотищей! Хватит читать, пробуйте скорее, а то не останется!
Средняя оценка
(5 / 5)
4 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментарий (1)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Аделаида Вкл 29.12.2017
Такую шейку мне удается сварить и накрыть на праздничный стол. Очень вкусно получается. Буду варить на праздник Нового Года, хорошо что увидела рецепт и вспомнила. Сейчас как раз есть гусь и буду снимать шкуру с шеи. Как раз время подходит к празднику.