Голец, фаршированный лимоном и зеленью

2010-06-17
Голец, фаршированный лимоном и зеленью
  • Порций: 2
  • Время на подготовку 30м
  • Время готовки 30м

Берем один голец весом около одного же килограмма. Один же лимон и по пучку укропа и петрушки. Если найдете еще и базилик – будет просто божественно!

Лимон режем полукружочками, петрушку и базилик используем целиком. Кроме этого, добавляем соль и черный перец – более ничего! Можно еще капнуть полчайной ложки растительного масла. Любители экспериментировать могут попробовать добавить чуть измельченного чеснока.

С рыбой действуем по правилу трех «П»: почистить, подкислить, посолить. Чистим, обезглавливаем и обесхвостиваем.

Далее бережно заворачиваем рыбку с завернутым в нее лимоном и зеленью в фольгу (лучше – двойную) и кладем на решетку духовки. Печься голец таких размеров (они обычно бывают весом чуть меньше килограмма) будет примерно полчаса при температуре 180-200 градусов.

Рыбка очень нежная…поэтому набросятся на нее сразу все, кто дома. Она буквально тает во рту, иначе не скажешь. Так что поторопитесь украсить ее укропом, зеленым горошком и свежими помидорками. Иначе поглотят без гарнира, и будут правы!

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • вкусная селедка под шубой

    Легкий праздничный салат «Селедка в шубе»

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

Рубрики рецептов

Комментарий (1)

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: