Голец, фаршированный лимоном и зеленью
2010-06-17
- Порций: 2
- Время на подготовку 30м
- Время готовки 30м
Берем один голец весом около одного же килограмма. Один же лимон и по пучку укропа и петрушки. Если найдете еще и баз
Лимон режем полукружочками, петрушку и базилик используем целиком. Кроме этого, добавляем соль и черный перец – более ничего! Можно еще капнуть полчайной ложки растительного масла. Любители экспериментировать могут попробовать добавить чуть измельченного чеснока.
С рыбой действуем по правилу трех «П»: почистить, подкислить, посолить. Чистим, обезглавливаем и обесхвостиваем.
Далее бережно заворачиваем рыбку с завернутым в нее лимоном и зеленью в фольгу (лучше – двойную) и кладем на решетку духовки. Печься голец таких размеров (они обычно бывают весом чуть меньше килограмма) будет примерно полчаса при температуре 180-200 градусов.
Рыбка очень нежная…поэтому набросятся на нее сразу все, кто дома. Она буквально тает во рту, иначе не скажешь. Так что поторопитесь украсить ее укропом, зеленым горошком и свежими помидорками. Иначе поглотят без гарнира, и будут правы!
Средняя оценка
(0 / 5)
0 Чел оценили этот рецепт
Комментарий (1)