Фаршированный перец от лентяйки
2010-02-20
- Порций: 10
- Время на подготовку 30м
- Время готовки 30м
Сегодня я предлагаю приготовить фаршированный перец. Продукты нужны самые обычные, готовить его очень просто.
Итак, нам понадобится:
- салатный перец
- лук
- рис (из тех сортов, что быстро варятся)
- помидоры (или томатная паста)
- мясо (или фарш)
Для начала почистим перец. Как это делается, думаю, знают все: острым ножом удаляем плодоножку вместе с семенами и мягкие внутренние перегородки.
Если дело происходит зимой, у меня всегда есть в морозилке заготовленный с лета, почищенный и вымытый перец: т.е. берёшь, не размораживая, уже готовый перец, заполняешь его фаршем – быстро и вкусно!
Готовим фарш. Можно, конечно, купить его в магазине и не морочить голову. Но тут есть фишка № 1: фаршированный перец будет в несколько раз вкуснее, если мясо не пропустить через мясорубку, а порезать на крохотные, размером с горошину, кусочки. Но так как я — лентяйка, и до такого опускаюсь только ради особо дорогих и любимых гостей, я делаю немного по-другому: режу мясо и на пару минут включаю кухонный комбайн. За пару минут мясо не успевает превратиться в кашу, а давно затупившийся нож мне в этом только помогает. Таким образом, в фарше остаются довольно крупные куски мяса, которые только добавляют вкус готовому продукту.
После этого режем небольшими кусочками лук.
На медленном огне тушим лук в растительном масле, не забывая помешивать его почаще. В это время готовим помидоры.
Кстати, если кто подумал, что я всерьёз использовала вот те необыкновенно красивые крупные розовые помидоры для зажарки – это была шутка. Они слишком вкусные для того, чтобы использовать их так бездарно. Но должна же я была похвастаться своими достижениями в огородничестве!))). А для зажарки я взяла помидорчики похуже. Вот такие.
Как их чистить – думаю, знают все – на пару секунд опускаем их в кипяток, и шкурка очень легко отделяется. Теперь просто порежем их небольшими кусочками. Если помидоров нет или возиться с ними лень, можно взять несколько ложек томатной пасты.
Ну вот, пока мы возились с помидорами, лук уже приобрёл красивый золотистый цвет. Фишка № 2: половину лука мы добавляем в фарш – от этого фарш станет намного вкуснее. Вообще, в котлеты тоже лучше добавлять тушёный лук: только при жарке порезать его покрупнее и смолоть вместе с мясом – совершенно другой вкус у котлет получается!
Во вторую половину оставшегося лука добавляем помидоры и жарим их до тех пор, пока не выпарится вода. Добавляем соль и 2 – 3 ложки сахара. Зажарка готова. Пока помидоры жарятся, в полученный фарш добавляем промытый рис: на кусок мяса весом 800 – 900 гр. я беру примерно 200 граммовый стакан риса. Его можно положить и больше: от увеличения количества риса прямо пропорционально зависит количество готового продукта, и обратно пропорционально – его вкус. Так что, в зависимости от поставленных целей, риса можно добавлять столько, сколько не жалко. Также в фарш можно добавить немного тёртой на мелкой тёрке моркови. Когда делаю это блюдо зимой — добавляю её очень редко, а летом молодая морковь прямо с грядки имеет необыкновенный вкус и аромат.
Добавляем соль и перец по вкусу. Других специй никогда не добавляю ни в фарш, ни в подливу — салатный перец в таком количестве перебивает все другие ароматы. Размешиваем фарш. Видите, какими крупными кусочками у меня мясо? Должно получиться вкусно…
Фишка № 3 –добавляем в фарш воду. Это обязательно нужно сделать для того, чтобы блюдо получилось сочное и красивое. Самая большая ошибка некоторых хозяек – напихать в перец как можно больше сухого фарша. В результате получается твёрдая тефтелька с полусырым рисом внутри полупустого перца. На такое количество фарша я добавила примерно полтора стакана воды, а фарш стал напоминать густую сметану. Во-первых, таким фаршем удобно начинять перцы с острым кончиком или немного неправильной формы – он свободно заполняет все изгибы и пустоты. Во- вторых, рису есть куда увеличиваться, и он хорошо проваривается, не вытягивая все соки из мяса, поэтому каждый перчик получается сочным, красивым и туго заполненным.
Складываем перец в кастрюлю, туда же добавляем нашу зажарку. Заливаем водой: холодной или кипятком — разницы нет, во втором случае быстрее закипит. После закипания, варим на медленном огне 20 – 40 минут (пока рис не станет мягким).
Всё! Вот так быстро и просто, хоть и написано многабукофф.
Приятного аппетита!
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (4)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by oldvovk Вкл 01.04.2010
Ага, лентяйка. Я такого уже давно не пробовал. )) Значит и у меня жена такая-же. ))
posted by admin Вкл 02.04.2010
Тогда приглашаю в гости через пару месяцев, как только перец вырастет. Прошлогоднего уже нет даже в морозилке, а в супермаркетах не умеют его правильно замораживать)))
posted by oldvovk Вкл 02.04.2010
Вот правильно про заморозку. Тебе тема к написания.
У меня тоже любит всякую всячину в пакетах (зелень, овощи, фрукты) замораживать. И ведь доживают до весны нормально.
posted by admin Вкл 02.04.2010
Спасибо за темку — ещё бы время найти написать. А так да — намного лучше, чем сушить (зелень) или консервировать: и витамины все на месте и аромат никуда не девается. Ещё бы морозильник побольше купить — в обычный мало чего вмещается.