Фаршированные зеленые помидоры
2009-12-08
- На выходе: 2,5 кг
- Время на подготовку 40м
Осенью, когда убирают урожай, иногда остается много неспелых помидоров, с которыми неизвестно, что делать. Есть различные рецепты их утилизации. Но рецепт, которым я спешу вами поделиться, не требует никаких сложных манипуляций и составляющих, и главное – нравится практически всем!
Итак, нам понадобится:
- Помидоры зеленые или бурые – около 2 кг
- Перец сладкий – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 крупных головки (или 3 мелких)
- Специи (лаврушка, перец горошком, семена укропа)
- Соль – 1 стакан
- Сахар – 0.5 кг
- Уксус – 0.5 л.
Рассол готовится так: 5 литров воды, 1 стакан соли, 0.5 кило сахара, 500 мл уксуса.
На 2 кг помидоров уходит около 1 литра такого рассола.
Итак, вырезаем у томатов «крышку» и вычищаем внутренности.
Готовим фарш: очищенные сладкие перцы измельчаем в мясорубке вместе с очищенными же зубчиками чеснока. На этом этапе можно решить, сколько чеснока вы хотите добавить в блюдо.
Затем готовым фаршем набиваем «бочоночки» помидоров (поэтому лучше использовать некрупные томаты). Укладываем их плотно в тару, где они будут мариноваться (ведро или кастрюля или иная емкость) и заливаем горячим маринадом. Вкуснейшие ароматы потянутся сразу же! Накрываем посуду крышкой и убираем в прохладное место на недельку.
Средняя оценка
(0 / 5)
0 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (4)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Нонка Вкл 10.12.2009
Люблю перцы.
posted by lenysca Вкл 10.12.2009
Прям слюнки побежали.
posted by admin Вкл 11.12.2009
Когда-то давно тоже делала что-то подобное, но теперь почему-то зелёных помидоров не бывает — все успевают созреть до холодов. Глобальное потепление?)))
posted by Михаил Вкл 22.03.2010
ммм. очень аппетитно