Фаршированные зеленые помидоры

2009-12-08
Фаршированные зеленые помидоры
  • На выходе: 2,5 кг
  • Время на подготовку 40м

Осенью, когда убирают урожай, иногда остается много неспелых помидоров, с которыми неизвестно, что делать. Есть различные рецепты их утилизации. Но рецепт, которым я спешу вами поделиться, не требует никаких сложных манипуляций и составляющих, и главное – нравится практически всем!


Итак, нам понадобится:

  • Помидоры зеленые или бурые – около 2 кг
  • Перец сладкий – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 крупных головки (или 3 мелких)
  • Специи (лаврушка, перец горошком, семена укропа)
  • Соль – 1 стакан
  • Сахар – 0.5 кг
  • Уксус – 0.5 л.

Рассол готовится так: 5 литров воды, 1 стакан соли, 0.5 кило сахара, 500 мл уксуса.

На 2 кг помидоров уходит около 1 литра такого рассола.

Итак, вырезаем у томатов «крышку» и вычищаем внутренности.

Готовим фарш: очищенные сладкие перцы измельчаем в мясорубке вместе с очищенными же зубчиками чеснока. На этом этапе можно решить, сколько чеснока вы хотите добавить в блюдо.

Затем готовым фаршем набиваем «бочоночки» помидоров (поэтому лучше использовать некрупные томаты). Укладываем их плотно в тару, где они будут мариноваться (ведро или кастрюля или иная емкость) и заливаем горячим маринадом. Вкуснейшие ароматы потянутся сразу же! Накрываем посуду крышкой и убираем в прохладное место на недельку.

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • маринование сливы

    Маринованные сливы – рецепт без стерилизации

Рубрики рецептов

Комментариев (4)

  1. posted by Нонка Вкл 10.12.2009

    Люблю перцы.

  2. posted by lenysca Вкл 10.12.2009

    Прям слюнки побежали.

  3. posted by admin Вкл 11.12.2009

    Когда-то давно тоже делала что-то подобное, но теперь почему-то зелёных помидоров не бывает — все успевают созреть до холодов. Глобальное потепление?)))

  4. posted by Михаил Вкл 22.03.2010

    ммм. очень аппетитно

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: