Джем из клубники на зиму «Рубиновое чудо»

2014-07-10
Клубничный джем на зиму
  • На выходе: 1,5 л
  • Время на подготовку 10м
  • Время готовки 60м

На последние дни весны и начало лета у нас припадает сезон клубники – ягоды, созревания которой мы с нетерпением ожидаем все оставшиеся месяцы в году. Сладкая-пресладкая, ароматная – мы ее любим в любом виде, и когда количество поспевшего лакомства измеряется уже не горстками, а целыми ведрами, начинаем задумываться над тем, как бы эту красоту сохранить на зиму. Самый простой и незатейливый способ – приготовление джема из клубники.

Усилий к процессу прикладывается минимум (как раз то, что нужно, мы ведь лентяйки), зато результат превосходит все ожидания: пахучий рубиновый джемчик замечателен для выпечки, да и ложкой со свежим хлебушком его очень даже можно лопать. Как приготовить джем из клубники на зиму? Проще простого!

Итак, нам понадобится:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

«Конфитюрка» или любое другое желирующее средство на основе пектина – 2 пакетика

Свежая клубника
Приготовление джема из клубники начинаем с ягод: их нужно вымыть, удалить плодоножки и слегка просушить. Как-то так:


Клубника в блендере
Затем всю эту красоту следует измельчить в блендере.

Клубничное пюре
Ну как, готово? Замечательно! Теперь полученное клубничное пюре переливаем в алюминиевую кастрюльку (я взяла чугунок), чтобы в процессе приготовления оно не подгорало.

Приготовление клубничного джема
Ставим все это дело на небольшой огонь и начинается, собственно приготовление джема из клубники на зиму. Помешивая, доводим массу до кипения. Вот по дому уже начал расходиться приятный клубничный аромат: это значит, что пора добавлять в пюре наш загуститель. Аккуратно помешивая, засыпаем «Конфитюрку»…

Джем из клубники на зиму
…вновь доводим будущий джем до кипения и вот теперь засыпаем сахар.

Постепенно, стакан за стаканом, добавляем «сахаровского», непременно помешивая и следя за тем, чтобы джем не «убежал» — он так и норовит, воспользовавшись секундным нашим замешательством, перекочевать из чугунка на плиту и пол в кухне.

Джем из клубники
Проварив уже сладкий джем на медленном огне минут 15, разливаем его в стерилизованные банки:

Клубничный джем на зиму
Закручиваем, переворачиваем «вверх тормашками» и, укрыв теплым полотенцем, дожидаемся полного остывания, чтобы затем спустить этот рубиновый клад, этот вкуснейший джем из клубники на зиму в погреб или отнести в чулан, где он будет дожидаться своего часа (ну или своей порции солнечных блинов)

Рецепт любезно предоставила Татьяна Вышинская

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • маринование сливы

    Маринованные сливы – рецепт без стерилизации

  • соленый огурец

    Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

  • вишневая настойка

    Наливка из вишен в домашних условиях

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: