Домашняя куриная лапша
2013-03-18
- На выходе: 4 л
- Порций: 8
- Время на подготовку 40м
- Время готовки 45м
Сегодня приобрела домашнюю курочку. И в голове сразу созрел план приготовления домашней куриной лапши. Самый главный ингредиент я уже прикупила. Итак, вперед на кухню.
Нам понадобится:
- Курица, можно использовать не всю, а так называемый суповой набор: крылья, ножки, шею
- 2-3 картофелины среднего размера
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 шт лаврового листа
- зелень
- перец молотый, соль
- Для лапши
- 1 яйцо
- 1ст л воды
- мука
- соль

Способ приготовления
Шаг1
Первым делом замешиваем тесто на лапшу. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто. Даем ему немного расстояться и «подышать».
Шаг2
Нам дышать некогда, быстренько моем и разделываем курицу. Ставим вариться бульон. Тесто отдохнуло. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, как можно тоньше. У меня получилось три блина. Немного подсушиваем их в духовке (смотрите, чтоб не засохло).
Шаг3
Подсушенные блины сворачиваем трубочкой и мелко нарезаем. Вот она наша лапшичка! Оставляем ее сохнуть и ждать своей очереди. Кстати, у меня на 1 яйцо получается больше лапши, чем мне нужно на 4л кастрюльку.
Оставшуюся лапшу я сушу, разложив на полотенце или бумаге. Когда лапша затвердевает, пересыпаю ее в емкость или в пакет и оставляю на второй раз.
Шаг4
Чистим и трем морковку, мелко режем лук, и бросаем и в наш бульон. Кто не очень любит вареный лук может бросить луковицу целиком, а по окончанию варки просто достать его из кастрюли. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Добавляем его в кастрюлю. Даем немного покипеть. Бросаем лапшу. Солим, перчим, бросаем лавровый лист, измельченную зелень по вкусу, через чесночницу выдавливаем чеснок.
Шаг5
Даем покипеть 2 минутки.
Шаг6
Все. Супчик готов. Приятного аппетита!
Средняя оценка
(5 / 5)
2 Чел оценили этот рецепт