Домашняя икра из кабачков с майонезом на зиму

2014-11-04
  • На выходе: 2 кг
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 50м

Итак, готовим кабачковую икру на зиму. Этот рецепт – самый что ни есть ленивый, особенно если под руками есть помощники: кухонный комбайн да безотказный муж. Первый в считанные минуты измельчит все, что подлежит измельчению, а второй перельет в кастрюлю, добавит специи и будет периодически помешивать, пока у вас просыхает лак на ногтях, и вы будете ему подсказывать, как варить кабачковую икру. Ну а когда икорка «заморская, кабачковая» будет готова, он и в банки сложит, и закрутит (это ведь исключительно мужская работа, не так ли?).

Домашняя икра из кабачков готовится из таких продуктов:

  • Кабачки (молодые) – 3 кг
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 200 гр.
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.

кабачки для икры

кабачки на икруИз таких вот кабачков и цукини мы готовим кабачковую икру на зиму.
Дары огорода нужно вымыть и очистить, затем – порезать на куски, чтобы те поместились в мясорубку или в процессор:

тертые кабачкиИзмельченные овощи нужно переложить в глубокую кастрюлю (желательно – алюминиевую, в ней меньше подгорает, и именно в такой посуде получается самая вкусная икра из кабачков),…

варим кабачковую икру… добавить измельченный в том же процессоре (мясорубке) чеснок; соль, сахар, растительное масло и майонез.
Затем влить томатную пасту или соус, перемешать (масса тут же изменит цвет) и отправить на небольшой огонь. Как варить кабачковую икру? Примерно так же, как и варенье: периодически помешивая, около двух часов – до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, а пюре не станет загустевать. После этого нужно добавить уксус и дать массе прокипеть ещё 3-5 минут. Всё! Вкусная икра из кабачков готова! После этого горячую массу перелить в стерилизованные банки:

закатываем кабачковую икру на зимуНакрыть жестяными крышками и хорошенько закрутить (здесь пригодится помощник):
Теперь нужно перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до остывания. После этого икру кабачковую с майонезом можно спускать в подвал, где она будет дожидаться своего часа.

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • маринование сливы

    Маринованные сливы – рецепт без стерилизации

Рубрики рецептов

Комментариев (2)

  1. posted by Настя Вкл 17.08.2015

    А когда добавлять уксус?

  2. posted by admin Вкл 18.08.2015

    Уксус добавлять за 3-5 минут до окончания варки. Спасибо, что заметили — сейчас исправлю)

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: