Домашняя икра из кабачков с майонезом на зиму
2014-11-04
- На выходе: 2 кг
- Время на подготовку 20м
- Время готовки 50м
Итак, готовим кабачковую икру на зиму. Этот рецепт – самый что ни есть ленивый, особенно если под руками есть помощники: кухонный комбайн да безотказный муж. Первый в считанные минуты измельчит все, что подлежит измельчению, а второй перельет в кастрюлю, добавит специи и будет периодически помешива
Домашняя икра из кабачков готовится из таких продуктов:
- Кабачки (молодые) – 3 кг
- Томатная паста – 250 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 200 гр.
- Растительное масло – 150 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
Из таких вот кабачков и цукини мы готовим кабачковую икру на зиму.
Дары огорода нужно вымыть и очистить, затем – порезать на куски, чтобы те поместились в мясорубку или в процессор:
Измельченные овощи нужно переложить в глубокую кастрюлю (желательно – алюминиевую, в ней меньше подгорает, и именно в такой посуде получается самая вкусная икра из кабачков),…
… добавить измельченный в том же процессоре (мясорубке) чеснок; соль, сахар, растительное масло и майонез.
Затем влить томатную пасту или соус, перемешать (масса тут же изменит цвет) и отправить на небольшой огонь. Как варить кабачковую икру? Примерно так же, как и варенье: периодически помешивая, около двух часов – до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, а пюре не станет загустевать. После этого нужно добавить уксус и дать массе прокипеть ещё 3-5 минут. Всё! Вкусная икра из кабачков готова! После этого горячую массу перелить в стерилизованные банки:
Накрыть жестяными крышками и хорошенько закрутить (здесь пригодится помощник):
Теперь нужно перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до остывания. После этого икру кабачковую с майонезом можно спускать в подвал, где она будет дожидаться своего часа.
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (2)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Настя Вкл 17.08.2015
А когда добавлять уксус?
posted by admin Вкл 18.08.2015
Уксус добавлять за 3-5 минут до окончания варки. Спасибо, что заметили — сейчас исправлю)