Домашние сырники

2012-12-15
  • Порций: 4
  • Время готовки 30м

Сырники я жарю часто. Жарю не потому, что, как говорится, «дядя у нас на творожной фабрике работает», а потому, что готовятся они очень быстро и просто, а получаются воздушными, пушистыми и очень вкусными – пока последняя порция на сковородке дожаривается, первой обычно уже не остается и в помине, зато остаются довольные мордашки моих домашних.

Для приготовления этого блюда обычно использую:

  • Творог (естественно, жирный, домашний) – сколько найдется
  • Яйца – количество определяю на глаз, обычно на 500 гр. творога беру штуки 2
  • Муку – опять-таки: на 500 гр. творога около 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Если детвора запросила сладкие, соль заменяю сахаром и добавляю пакетик ванильного сахара, немного изюма или порезанный мелкими кубиками банан. Но в этот раз семейство дало добро на сырники соленые, поэтому банан и изюм не пригодились. Итак:

Творог разминаем в глубокой миске, вбиваем в него яйца, добавляем соль, чуточку куркумы (без нее можно и обойтись, это так – моя самодеятельность).

Все тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась, а творожная масса получилась вот такой:

Понемногу вводим муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, замешиваем негустое тесто.

В отдельную тарелку набираем немного муки, ложкой выкладываем в нее творожное тесто, формируем из него небольшие котлетки. Если тесто липнет к рукам, обваливаем его в муке.

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до румяной корочки.

Выкладываем готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, зовем детвору лакомиться, в нагрузку к сырникам предлагая свежий кефир, томатный сок или любой другой вкусный и полезный напиток.

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: