Домашние деруны

2013-04-16
деруны со сметаной
  • Порций: 4
  • Время на подготовку 10м
  • Время готовки 40м

Думаю, сложно будет найти человека, который не любил бы хрустящие домашние деруны со свежей сметаной. Если вы тоже обожаете это знакомое с детства блюдо, но не знаете, как его приготовить, воспользуйтесь нашим простым и доступным рецептом.

Итак, нам понадобится:

  • Картофель – 5-6 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) – для жарки

Способ приготовления

Шаг1

Картофель чистим, моем. Нарезаем кубиками, если в дальнейшем планируется использование специальной насадки кухонного комбайна, если же оный отсутствует, и тереть картошку придется вручную на старой доброй терке, резать ее не нужно, лучше тереть целиком – так удобнее. Я воспользовалась таким чудом техники, как комбайн, поэтому порезала картофель вот такими кусками: картофель для дерунов

Шаг2

Воспользовавшись достижением современной науки и техники, я пропустила основной ингредиент нашего блюда через терку, добавила яйца, соль перец, получилось нечто подобное: тёртый картофель

Шаг3

Постепенно ввела в тесто муку, вымешала до получения однородной, но не густой массы. картошка для дерунов

Шаг4

На раскаленную сковороду налила немного рафинированного подсолнечного масла, в него ложкой выкладывала тесто, формируя из него этакие небольшие блинчики. Обжарила деруны с двух сторон до румяной корочки. Выложила на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавала горячими со сметаной. домашние деруны

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусная селедка под шубой

    Легкий праздничный салат «Селедка в шубе»

  • биточки с творогом

    Оригинальный рецепт биточков с творогом

  • зеленый борщ

    Зеленый борщ — рецепт приготовления

  • капустняк

    Капустняк

  • жаркое в горшочках

    Жаркое в горшочках «По-закарпатски»

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: