Домашнее овсяное печенье с изюмом на скорую руку

2015-10-30
печенье с овсяными хлопьями
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 25м
  • Время готовки 25м

Давно известно, что овсяная каша является одним из самых полезных завтраков, так как в овсе содержатся огромные количества всевозможных витаминов и минералов. Вариаций ее приготовления великое множество, а добавок к этой каше – еще больше. Разнообразить такое простое на вид блюдо можно свежими или сухофруктами, овощами, орехами, ягодами, сладостями. А если уже идеи совсем иссякли, то можно сделать не менее полезный завтрак из той же крупы – домашнее печенье на скорую руку. Это простое вкусное овсяное печенье готовить легко и быстро, так что можно делать его чуть ли не каждый день, для разнообразия меняя добавки.

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный песок - 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 150 - 200 г;
  • хлопья овсяные - 150 г;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • изюм - 50 г;
  • соль - щепотка.

приготовление домашнего печенья

Способ приготовления

Шаг1

Положить в глубокую чашку масло, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером (начинать желательно с самой низкой скорости, постепенно увеличить до максимальной). Добавить яйцо и еще раз взбить.домашнее овсяное печенье

Шаг2

В другой посуде соединить муку, корицу, разрыхлитель и соль, все это всыпать в чашку с масляной смесью, тщательно смешать, чтобы получилось однородное тесто без комков. домашнее овсяное печенье с изюмом

Шаг3

Т.к. мы готовим домашнее овсяное печенье с изюмом, на этом этапе нужно добавить и его, перемешать.овсяное печенье с изюмом

Шаг4

Далее всыпать хлопья, еще раз все хорошо перемешать.домашнее печенье на скорую руку

Шаг5

Чтобы получить действительно вкусное овсяное печенье, нужно ставить его в уже разогретую до 200 градусов духовку. А пока она нагревается, нужно застелить пергаментом противень, из теста сформировать руками шарики, затем выложить их на противень на расстоянии друг от друга было примерно 4-5 см. Придавить каждый шарик пальцами, чтобы придать форму печенья. вкусное овсяное печенье

На этом, собственно, приготовление домашнего печенья с овсяными хлопьями можно считать оконченным – теперь остается только подождать 15-20 минут, пока оно зарумянится в духовке. Такой завтрак приносит пользу организму, а свежеиспеченное домашнее овсяное печенье с утра зарядит бодростью и энергией на весь день!

печенье с овсяными хлопьями

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: