Домашнее овсяное печенье с изюмом на скорую руку
2015-10-30- Навыки: Профи

- Порций: 6
- Время на подготовку 25м
- Время готовки 25м
Давно известно, что овсяная каша является одним из самых полезных завтраков, так как в овсе содержатся огромные количества всевозможных витаминов и минералов. Вариаций ее приготовления великое множество, а добавок к этой каше – еще больше. Разнообразить такое простое на вид блюдо можно свежими или сухофруктами, овощами, орехами, ягодами,
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло - 120 г;
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 150 - 200 г;
- хлопья овсяные - 150 г;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- изюм - 50 г;
- соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг1
Положить в глубокую чашку масло, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером (начинать желательно с самой низкой скорости, постепенно увеличить до максимальной). Добавить яйцо и еще раз взбить.
Шаг2
В другой посуде соединить муку, корицу, разрыхлитель и соль, все это всыпать в чашку с масляной смесью, тщательно смешать, чтобы получилось однородное тесто без комков.
Шаг3
Т.к. мы готовим домашнее овсяное печенье с изюмом, на этом этапе нужно добавить и его, перемешать.
Шаг4
Далее всыпать хлопья, еще раз все хорошо перемешать.
Шаг5
Чтобы получить действительно вкусное овсяное печенье, нужно ставить его в уже разогретую до 200 градусов духовку. А пока она нагревается, нужно застелить пергаментом противень, из теста сформировать руками шарики, затем выложить их на противень на расстоянии друг от друга было примерно 4-5 см. Придавить каждый шарик пальцами, чтобы придать форму печенья.
На этом, собственно, приготовление домашнего печенья с овсяными хлопьями можно считать оконченным – теперь остается только подождать 15-20 минут, пока оно зарумянится в духовке. Такой завтрак приносит пользу организму, а свежеиспеченное домашнее овсяное печенье с утра зарядит бодростью и энергией на весь день!
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт