Быстрый домашний пирог с яблоками

2013-03-20
яблочный пирог
  • Порций: 8
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 30м

Если нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое, то яблочный пирог это то что нам нужно. Он прост в приготовлении и что самое главное готовиться всего 30-40 минут. Кстати, яблоки можно заменить любыми другими фруктами, например, грушей или абрикосом. Поверьте, тоже очень вкусно.

Ну, хватит разговоров, приступим-с .

Нам понадобится:

  • 250мл кефира
  • 200-250 гр муки
  • 250гр сахара
  • 1 яйцо
  • 4-6 шт средних яблок (можно и больше )
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. корицы
  • 100 г изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • маргарин (для смазывания формы)
  • сахарная пудра для присыпки

ингредиенты для пирога

Способ приготовления

Шаг1

Включаем духовку на 200 градусов. Тем временем моем яблоки и очищаем их от кожуры (кожуру не выбрасываем, пригодится для компота). Нарезаем яблоки как Вашей душе угодно, мне нравиться дольками. Смазываем форму для выпечки маргарином. Выкладываем яблочки, посыпаем изюмом и корицей, ставим на 5-7 минут в духовку: пусть яблочки чуть подсушатся. яблоки для пирога

Шаг2

Тем временем быстро делаем тесто. В кефир добавляем соду и перемешиваем, даем соде «погаситься». Добавляем 1яйцо, перемешиваем. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, муку, соль. Блендером взбиваю тесто (это ускоряет процесс) оно должно получиться однородным, без комков. По консистенции как сметана. тесто для пирога

Шаг3

Заливаем наши яблочки получившимся тестом и обратно в духовку на 20-25 минут. Пирог должен подрумяниться. Проверить, пропекся ли пирог, можно проткнув его зубочисткой (ножом). Если зубочистка чистая – пирог готов. пирог в духовке

Шаг4

Достаем наш шедевр из формы, яблоки получаются вверху. Даем пирогу чуть остыть, и присыпаем сахарной пудрой (на горячих яблочках пудра будет таять, а нам нужны снежные вершины). Вуаля! Все к столу! Приятного аппетита! пирог из яблок

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: