Буженина со сливками (колбаса для ленивых)

2011-01-09
домашняя буженина
  • На выходе: 1 кг
  • Время на подготовку 30м
  • Время готовки 2:00 ч
  • Готово через 60м

Сегодня я предлагаю оригинальный рецепт домашней буженины из свинины – со сливками и чесноком! Итак, мы придерживаемся линии быстрого, вкусного и, самое главное!!!, здорового питания. Бутерброд по утрам скушать хочется, денег ни на красную, ни на черную икру не хватает, а хватает только на хлеб с маслом и колбасой, приходится обходиться тем, что есть.




Но при виде изобилия колбасных изделий в супермаркете впадаешь в ступор: точно знаешь, что дешевую колбасу кушать категорически нельзя, а дорогая (в силу того, что у народа туго с финансами) частенько бывает не совсем свежей и почти всегда — не совсем вкусной. Выход в этой ситуации один — сделать колбасу самим.
Но вот тут нас подстерегает куча трудностей: можно сходить на бойню, предварительно надев противогаз, и попросить (что означает: купить за большие деньги) кишки, потом принести их домой и, не снимая противогаза, хорошенько вымыть, потом ещё раз и ещё, ещё, ещё…. до тех пор, пока они не перестанут вонять. После этого нарезать мелкими кусочками мясо, сало, чеснок, добавить специи, все это плотно набить в кишки, запечь в духовке и… Вот тут возникает трудность номер два: колбаса получается настолько вкусная, что съедается моментально. Обидно же: столько часов или даже суток тяжелой работы — и на один раз?!
Потому поступим проще — купим мяса, возьмем интересный рецепт домашней буженины из свинины, и сделаем ее сами! Конечно, это будет тоже настолько вкусно, что готовое мясо придется хранить в холодильнике под замком и выдавать строго по порциям на утренний бутерброд, но зато и приготовить буженину в домашних условиях совсем просто и быстро!

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 1 – 1,5 кг
  • Сливки жирные –70 – 100 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Чеснок – 3 - 4 головки

Способ приготовления

Шаг1

Итак, берем мякоть свинины. По цене 1 кг мяса стоит столько же, сколько и 300-граммовая палочка колбасы, но если приготовить из него буженину в домашних условиях, то получается граммов 700 - выгодно ведь! С помощью острого тонкого ножа делаем глубокие надрезы и шпигуем мясо чесноком. мясо с чесноком

Шаг2

В небольшую посуду наливаем сливки, добавляем туда соль и выдавливаем чеснок. Того и другого можно не жалеть: я на примерно 1 400 гр. мяса добавила в сливки 2 ч.л. соли и 2 головки чеснока. сливки с чесноком

Шаг3

После этого процеживаем смесь через мелкое сито и с помощью шприца делаем нашему мясу полезные и вкусные инъекции – так домашняя буженина из свинины будет особенно нежной и сочной. Тут, поскольку я иногда бываю кристально честным человеком, то признаюсь: работа довольно геморрная. Пришлось несколько раз промывать шприц, а набирать смесь быстрее и проще будет при снятой игле. Ну, как бы там ни было, когда вам удастся вколоть большую часть смеси, работу можно считать выполненной. Оставшимся в ситечке чесноком в сливках обмазываем мясо со всех сторон. буженина со сливками

Шаг4

Плотно укутываем его в фольгу и ставим в духовку при температуре 175 ° и со спокойной душой после такой изнурительной работы идём спать, отдыхать, а лучше – почитаем что-то смешное и полезное в нашей комнате отдыха. Домашняя буженина в духовке будет готовиться часа два, так что время есть. мясо в фольге

Шаг5

Через 2 часа достаём наше сочное и вкусное мясо, даём ему остыть , а если хватит терпения, то и застыть в холодильнике, и нарезаем кусочками. Ну всё, налетай, пока не опередили! буженина

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • соленый огурец

    Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

Рубрики рецептов

Комментариев (3)

  1. posted by Елена Вкл 07.02.2011

    Описано так, что потекли слюнки.Завтра же иду на рынок, куплю кусок, а не кусочик мяса и попробую это произведение искусства.Спасибо за такой простой и оригинальный рецепт.

  2. posted by secret Вкл 12.05.2011

    Спасибо, рецепт описан очень подробно и доступно и, главное, кажется не потребует очень много времени. Готовить особо не люблю, но здесь уже так все расписано — придется сделать.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: