Ленивый бутербродик с яйцом и сыром

2009-10-17
Бутерброд
  • Порций: 6
  • Время на подготовку 30м
  • Время готовки 10м

Осень… На улице весь день моросит мелкий, как пыль, дождь. Сыро, серо, мерзко. Зато в доме: тепло и уютно. Вечер омрачает только одно: хочется чего-то вкусненького, но в магазин идти — лень. Придётся что-то быстренько сообразить!

продуктыХорошо, когда в запасе есть что-нибудь для бутерброда, хотя бы тот же печёночный паштет! Но увы… Порывшись в холодильнике и в кухне, нашла следующие продукты: 2 сосиски, 2 яйца, чёрствый хлеб, граммов 150 сыра — почти что с плесенью, кетчуп, майонез, чеснок, сливочное масло… Да… на троих явно маловато, да и вкусненьким это всё не назовёшь. Ну что ж, выбор есть всегда: можно пойти в магазин, можно поужинать супом, а можно сделать бутерброды! Бутерброды, от которых в восторге все гости, и которые съедаются в первый момент! Правда, ленивыми их не назовёшь, зато от вида и запаха этих бутербродов гости чуть сознание не теряют.

Да, кстати, вовсе необязательно делать их для гостей из позавчерашних сосисок — можно прикупить и что-то повкуснее. Ну ладно: быстрее начнём, быстрее закончим.

тёртый сыр Итак,варим яйца, режем их на кубики, с сосисками делаем то же самое, заправляем майонезом, перемешиваем. Очень вкусно было бы добавить сюда зелёный лук, но… сыро, холодно, лень…

Вообще, для основной начинки подходит всё, что придумаете: крабовые палочки,  мясо, грибы — в-общем, всё, что вкусно само по себе.

Сыр также натираем на тёрке, выдавливаем чеснок (по вкусу), также перемешиваем с майонезом.

хлеб, заготовкиТеперь готовим основу для бутербродов. Хлеб нарезаем довольно толстыми ломтями — примерно по 1,5 см. Острым ножом делаем надрез параллельно корочке, не доходя до края. Вот примерно так, как на рисунке, чтобы оставалось донышко примерно 0,5 см.

кетчуп на бутерброде На подготовленный хлеб накладываем толстый-толстый слой … нет, не шоколада, конечно, а кетчупа. Причём экономить его не стоит — невкусно будет.Кстати, если кетчупа нет, можно взять томат —  вот с ним желательно не перестараться.

полуфабрикат бутербродаНакладываем основную начинку. Итак, из 2-х яиц и 2-х маленьких сосисок у меня получилось 7 больших сытных бутербродов: каждому  по 2, а ещё один  — «кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую кофету» безумно вкусный бутерброд.

Ой, кого я обманываю? Ясно, что это будет сын: во-первых, ему расти надо, во-вторых, хвалить он начал меня ещё до того, как у меня возникло желание их сделать (потому и возникло, собственно) — ну что поделаешь, он воспылал чистой и светлой любовью к этим бутербродам с того самого момента, как давным-давно откусил первый кусочек!

полуфабрикат с сыром Покрываем наши заготовки сыром. Если делаете бутерброды для себя любимой, то здесь можно бы и закончить предварительную подготовку — ну сколько можно испытывать терпение собственной лени?!

Но если готовите бутерброды на праздничный стол, придётся послать лень куда подальше, можно даже в особо грубой форме.

украшение бутербродаКак украшать бутерброды — дело сугубо вашей фантазии. Можно сделать всевозможные цветочки из салатного перца или моркови, или веточку «мимозы» из укропа и яичного желтка, или веточку «рябины» из петрушки и кусочков перца — примерно так, занятие это довольно увлекательное.

А теперь — внимание!

Подготовленные бутерброды укладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом или хорошим маргарином — только ни в коем случае не с растительным маслом: у нас должна получиться нежная хрустящая корочка, а на растительном  она получается грубая и толстая. Накрываем сковороду крышкой и ставим на очень-очень медленный огонь. Как только расплавится сыр, бутерброды готовы!  Выкладываем их на большое плоское блюдо — для гостей,  перед подачей на стол, нужно разогреть их в микроволновке или духовке.

праздничные бутербродыНу как вид? Когда уже технологии дойдут до того, чтобы передавать не только вид, но ещё и запахи? Всё, сеанс окончен, терпение моё сдалось под пытками — короче, приятного аппетита!

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Рубрики рецептов

Комментариев (8)

  1. posted by Svetlana Вкл 20.10.2009

    ну ооочень вкусно!!!!!!

  2. posted by Нонка Вкл 23.10.2009

    Аппетитненько выглядит

  3. posted by дима Вкл 06.11.2009

    а чем фоткали?

  4. posted by Банан Вкл 09.11.2009

    Эдакий фастфуд по-русски, быстро и просто.

  5. posted by Елена Вкл 16.11.2009

    Спасибо ОБАЛДЕТЬ

  6. posted by admin Вкл 17.11.2009

    Рада, что Вам понравилось! Действительно, вкусно очень!

  7. posted by Элен Вкл 06.12.2009

    Аппетитно!!!А вкусно как!ТО что надо на завтрак.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: