Блюда из черствого хлеба: рецепт вкусной запеканки
2015-04-11- Навыки: Новичок

- Порций: 8
- Время на подготовку 15м
- Время готовки 30м
Блюда из черствого хлеба хороши тем, что позволяют решить сразу 2 задачи: побаловать себя и домочадцев чем-то вкусненьким и утилизировать хлеб, котор
Для этого нам понадобятся:
Черствый белый хлеб (булочки, батон и т.д.).
Яйца – количество зависит от количества хлеба.
Сахар (поскольку у нас все же сладкая запеканка)– из расчета 100 гр на каждые 3 яйца.
Любое густое повидло или джем. Можно использовать фрукты, творог с изюмом и сахаром.
Немного маргарина для смазывания формы.
Булочки или хлеб режем на тонкие ломтики.
Яйца взбиваем с сахаром. Если эта сладкая запеканка делается из простого хлеба или батона, можно добавить для аромата ванилин или корицу.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яичной смеси.
Форму смазываем маргарином или маслом и плотно укладываем первый слой хлеба.
Сверху раскладываем начинку – я использовала варенье из апельсиновых корочек.
Накрываем его вторым слоем так же смоченного в яичной смеси хлеба. Этот рецепт простой запеканки хорош тем, что количество слоев зависит только от высоты формы и количества черствого хлеба. У меня получилось 3 слоя, но можно делать и два, и пять.
Оставшиеся кусочки хлеба превращаем в крошки, смешиваем их с остатками яичной смеси, выкладываем сверху и разравниваем. Отправляем форму в духовку и запекаем до появления светло-коричневой корочки.
Наливаем чашечку кофе или какао, наслаждаемся полученным результатом и званием хорошей экономной хозяйки.
Как видите, этот рецепт вкусной запеканки настолько прост, что справиться с ним сможет любая начинающая хозяйка и даже ребенок.
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт