Блины на скорую руку
2013-03-10- Навыки: Новичок

- Порций: 8
- Время на подготовку 10м
- Время готовки 25м
Наверное, нет ни одного человека, который не любит блины. Это одно из самых простых и доступных лакомств. Даже когда в холодильнике ничего нет, на блины можно что-нибудь наскрести. Главное, найти хоть одно яй
Итак, нам понадобится:
- 1-2 яйца, сколько не жалко
- 1ст молока, в крайнем случае, можно заменить водой, но блины будут чуть жестковаты
- 1 ст воды
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 400 гр муки
- 100 гр подсолнечного масла

Способ приготовления
Шаг1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто сначала делаем плотное, чтобы комки размешались.
Шаг2
Затем постепенно доливаем водичку и размешиваем тесто. Количество воды зависит от того, сколько Вы всыпали муки. Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Даем постоять минут 10-15.
Делюсь своим секретом в готовке блинов: для того чтобы не смазывать постоянно сковороду жиром, вливаем подсолнечное масло в «отдохнувшее» тесто и перемешиваем. Масло, получается, плавает сверху и пусть так себе плавает.
Шаг3
Теперь хорошо разогретую сковороду смазываем маргарином, только перед жаркой первого блина. Половником вливаем тесто в сковороду, формируя блин.
Шаг4
Даем ему поджариться 1-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, обжариваем с другой стороны и вуаля. Блин готов! Теперь просто зачерпывайте тесто и вливайте в сковороду. Смазывать её не нужно, необходимый жир для жарки уже есть в тесте.
Начинка может бать разнообразная: варенье, джем, сгущенка.
Приятного чаепития и поедания блинов!
Средняя оценка
(3.4 / 5)
5 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (3)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Сергей Вкл 12.12.2017
Рецепт хороший, но если он на сайте под названием Лентяйка, я бы добавил небольшую деталь. Если все ингредиенты загрузить в пэт бутылку, взбивается тесто для блинов быстрей и легче, да и «добро» такое как бутылка можно выкинуть, а не мыть после теста посуду. И комков не получается.
posted by Админ Вкл 12.12.2017
Ой, спасибо! Действительно, для Лентяйки так просто готовить блины и не мыть потом посуду — самое оно!))