Белуга, запеченная в капусте

2013-12-17
Белуга, запеченная в капусте
  • Порций: 4
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 30м

Есть блюда, которые не требуют особых усилий и с которым может справиться даже ребенок. Запеченную белугу, я считаю именно таким блюдом. Минимум усилий и минимум затрат, не считая самой рыбы, и Вы получаете вкусное диетическое блюдо!

Для приготовления нам понадобится:

  • Белуга
  • Соль
  • Перец
  • Капуста белокочанная
  • Масло для смазки противня
  • Лимон для сбрызгивания

ingredientu

belugaСамый сложный процесс во всем приготовлении — это разделывание и чистка рыбы. Я купила уже разделанный кусок, в котором необходимо было удалить только костные жучки по бокам, на спинке и животе. Но с этим я быстро справилась. В широкой посудине нагреваем воду, вода должна быть горячая, почти кипяток.

Опускаем в неё рыбу на 2-3 минуты .Воды в кастрюльке у меня было столько, чтоб полностью покрыть рыбу. По истечении времени достаем рыбу и счищаем ножом костные жучки и пластинки. Хорошо промываем наш кусочек в холодной воде от свернувшегося белка и всего того, что мы начистили.

beluga_na_protivneРежем рыбку на необходимые нам кусочки. Приблизительно 1,5-2см. Далее кусочки солим, перчим, чуть сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять напитаться вкусом. Можно использовать различные приправы для рыб, думаю, от этого рыбка будет только вкусней.

Этим временем смазываем противень растительным маслом (можно использовать оливковое) и выстилаем листами капусты. На листы сверху раскладываем рыбу. Можно чуть сбрызнуть маслом.

Белуга запеченная в капусте
Сверху накрываем листами капусты. И в разогретую духовку на 25-30 минут. Верхние листы капусты во время приготовления высушиваются, тем самым, предотвращая высушивание рыбы, и весь сок рыбы остается внутри. Вот и все! Белуга готова.

Приятного аппетита!!!

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • форшмак

    Готовим классический форшмак — простой рецепт

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • вкусная селедка под шубой

    Легкий праздничный салат «Селедка в шубе»

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: