Белуга, запеченная в капусте
2013-12-17- Навыки: Новичок

- Порций: 4
- Время на подготовку 20м
- Время готовки 30м
Есть блюда, которые не требуют особых усилий и с которым может справиться даже ребенок. Запеченную белугу, я считаю именно таким блюдо
Для приготовления нам понадобится:
- Белуга
- Соль
- Перец
- Капуста белокочанная
- Масло для смазки противня
- Лимон для сбрызгивания
Самый сложный процесс во всем приготовлении — это разделывание и чистка рыбы. Я купила уже разделанный кусок, в котором необходимо было удалить только костные жучки по бокам, на спинке и животе. Но с этим я быстро справилась. В широкой посудине нагреваем воду, вода должна быть горячая, почти кипяток.
Опускаем в неё рыбу на 2-3 минуты .Воды в кастрюльке у меня было столько, чтоб полностью покрыть рыбу. По истечении времени достаем рыбу и счищаем ножом костные жучки и пластинки. Хорошо промываем наш кусочек в холодной воде от свернувшегося белка и всего того, что мы начистили.
Режем рыбку на необходимые нам кусочки. Приблизительно 1,5-2см. Далее кусочки солим, перчим, чуть сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять напитаться вкусом. Можно использовать различные приправы для рыб, думаю, от этого рыбка будет только вкусней.
Этим временем смазываем противень растительным маслом (можно использовать оливковое) и выстилаем листами капусты. На листы сверху раскладываем рыбу. Можно чуть сбрызнуть маслом.
Сверху накрываем листами капусты. И в разогретую духовку на 25-30 минут. Верхние листы капусты во время приготовления высушиваются, тем самым, предотвращая высушивание рыбы, и весь сок рыбы остается внутри. Вот и все! Белуга готова.
Приятного аппетита!!!
Средняя оценка
(5 / 5)
1 Чел оценили этот рецепт