Аджика — пошаговый рецепт с фото

2014-09-08
  • На выходе: 4 кг
  • Время на подготовку 15м
  • Время готовки 60м

Аджика в домашних условиях, рецепт которой я предлагаю сегодня, да ещё и приготовленная собственноручно из выращенных на своем же участке помидоров и перца, даст фору любому магазинному соусу. К тому же, аджика из перца и чеснока (и помидоров, конечно) готовится предельно просто – как раз самое то для лентяек!

Для приготовления блюда я использовала вот такие вот дары природы – их предварительно тщательно вымыла и просушила.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Перец чили – 6 шт.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Уксус – 250 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

ингредиенты для аджики

Способ приготовления

Шаг1

Чеснок очистила и тоже сполоснула.чеснок для аджики

Шаг2

Помидоры порезала на куски и измельчила в процессоре (если оный отсутствует, можно воспользоваться обычной мясорубкой).помидоры для аджики

Шаг3

То же самое сделала и с перцем чили.перец чили

Шаг4

Оба вида перца измельчила в процессоре, полученное пюре вылила к измельченным помидорам.аджика в домашних условиях

Шаг5

Чеснок с помощью того же процессора перетерла в пюре.

Шаг6

Чеснок с помощью того же процессора перетерла в пюре.

Шаг7

Все ингредиенты перелила в кастрюлю, добавила соль, сахар, уксус, тщательно перемешала, разлила по банкам.

сладкий перецСладкий перец очистила от семян, нарезала на куски.

Банки накрыла пластиковыми крышками и спустила в подвал. Как видим, аджика в домашних условиях, рецепт которой дан выше, до безобразия просто делается: ничего не нужно проваривать и стерилизовать. Пропустил все через мясорубку, перемешал, разлил – и готова вкуснейшая аджика из чеснока и перца. Она превосходна с мясными блюдами, хотя мои домашние любят просто намазать ее на хлеб и есть в прикуску, с чем попало – начиная с каш и заканчивая борщами.аджика из перца и чеснока

Рубрики: Теги:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • маринованный виноград

    Заготовка винограда на зиму в домашних условиях

  • маринованные арбузы

    Простой рецепт маринованных арбузов в банках

  • маринование сливы

    Маринованные сливы – рецепт без стерилизации

  • соленый огурец

    Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

  • вишневая настойка

    Наливка из вишен в домашних условиях

Рубрики рецептов

Комментариев (4)

  1. posted by Наташа Вкл 15.09.2014

    Без терм. обработки? Без консервации? Неужели храниться?

  2. posted by Елена С. Вкл 05.07.2015

    Блин, как классно, все просто и как раз по мне, времени нет ВОООБЩЕ потому как дети маленькие 2 шт. В этом году так и сделаю… только может закрою их самозакруч. крышками.. у моего мужа так тётя делает…. хранятся недолго, потому что съедается все мгновенно! Вы просто СУПЕР! БУДУ ВАШЕЙ УЧЕНИЦЕЙ! :good:

  3. posted by admin Вкл 12.07.2015

    Наташа, в этом рецепте действительно термическая обработка не нужна. В принципе, ее сделать можно, но запах и вкус чеснока убьется напрочь!

  4. posted by admin Вкл 12.07.2015

    Елена, такую аджику можно начинать делать, как только первые помидорки пойдут — как раз из первых сделаете, съедите до октября, а потом уже из последних — на зиму. Или сколько там она у вас продержится)) Вкусная очень!

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: