Аджика — пошаговый рецепт с фото
2014-09-08
- На выходе: 4 кг
- Время на подготовку 15м
- Время готовки 60м
Аджика в домашних условиях, рецепт которой я предлагаю сегодня, да ещё и приготовленная собственноручно из выращенных на своем же участке помидоров и перца, даст фору любому м
Для приготовления блюда я использовала вот такие вот дары природы – их предварительно тщательно вымыла и просушила.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 кг
- Перец сладкий – 6 шт.
- Перец чили – 6 шт.
- Чеснок – 300 гр.
- Уксус – 250 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг1
Чеснок очистила и тоже сполоснула.
Шаг2
Помидоры порезала на куски и измельчила в процессоре (если оный отсутствует, можно воспользоваться обычной мясорубкой).
Шаг3
То же самое сделала и с перцем чили.
Шаг4
Оба вида перца измельчила в процессоре, полученное пюре вылила к измельченным помидорам.
Шаг5
Чеснок с помощью того же процессора перетерла в пюре.
Шаг6
Чеснок с помощью того же процессора перетерла в пюре.
Шаг7
Все ингредиенты перелила в кастрюлю, добавила соль, сахар, уксус, тщательно перемешала, разлила по банкам.
Сладкий перец очистила от семян, нарезала на куски.
Банки накрыла пластиковыми крышками и спустила в подвал. Как видим, аджика в домашних условиях, рецепт которой дан выше, до безобразия просто делается: ничего не нужно проваривать и стерилизовать. Пропустил все через мясорубку, перемешал, разлил – и готова вкуснейшая аджика из чеснока и перца. Она превосходна с мясными блюдами, хотя мои домашние любят просто намазать ее на хлеб и есть в прикуску, с чем попало – начиная с каш и заканчивая борщами.
Средняя оценка
(5 / 5)
2 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (4)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Наташа Вкл 15.09.2014
Без терм. обработки? Без консервации? Неужели храниться?
posted by Елена С. Вкл 05.07.2015
Блин, как классно, все просто и как раз по мне, времени нет ВОООБЩЕ потому как дети маленькие 2 шт. В этом году так и сделаю… только может закрою их самозакруч. крышками.. у моего мужа так тётя делает…. хранятся недолго, потому что съедается все мгновенно! Вы просто СУПЕР! БУДУ ВАШЕЙ УЧЕНИЦЕЙ! :good:
posted by admin Вкл 12.07.2015
Наташа, в этом рецепте действительно термическая обработка не нужна. В принципе, ее сделать можно, но запах и вкус чеснока убьется напрочь!
posted by admin Вкл 12.07.2015
Елена, такую аджику можно начинать делать, как только первые помидорки пойдут — как раз из первых сделаете, съедите до октября, а потом уже из последних — на зиму. Или сколько там она у вас продержится)) Вкусная очень!