68 ленивых пирогов — кто больше?

2009-10-10
яблочный пирог
  • Порций: 12
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 25м

Один из этих пирогов я делаю чаще всего. Каждый раз это совсем новый пирог — в зависимости от того, что и в каком количестве  я туда добавляю. Вообще-то в оригинальном рецепте всё немного по-другому, но я же — лентяйка, лишняя грязная посуда наводит на меня тоску, потому всё упрощаю для своего удобства. Об этом пироге я писала в самом начале своего блога, там можно посмотреть что в него можно добавить, но теперь — с картинками для наглядности. Кстати, разных вариантов получается у меня примерно 68, кто может придумать что-то ещё?

Для базового рецепта нам понадобится:

  • сахар - 1 стакан
  • ванилиный сахар - 1-2 пакетика или щепотка ванилинаа
  • маргарин 70 -100 гр
  • сметана, простокваша или то и другое в любых пропорциях - 1 стакан
  • 1 ч.л. соды, щепотка соли
  • яблоки - 4-5 шт

яблоки

Способ приготовления

Шаг1

Итак, насыпаем в миску примерно стакан сахара ("примерно" - по двум причинам: 1) лень пачкать и потом мыть стакан, 2) каждый раз - новый вкус!), щепотку соли, 1-2 пакетика ванильного сахара или щепотку корицы и добавляем туда маргарин. Сколько? Если у вас есть сметана, то 50-70 гр. маргарина хватит, если вместо сметаны будет кислое молоко или кефир - 70 -100 гр. сахар и маргарин

Шаг2

Хорошо, если маргарин вы достали заранее, но что делать, если к вам срочно идут гости или просто очень захотелось чего-то вкусненького, и вы ловите момент, пока лень на что-то отвлеклась? Выхода, как всегда, два: маргарин можно растопить и потом иметь счастье в виде лишней грязной посуды, а можно сделать так, как я: тоненькими пластиночками порезать маргарин и растереть его с сахаром - вот так, как на картинке. маргарин и сахар

Шаг3

После того, как маргарин худо-бедно разотрётся крупинками сахара (фанатизм не приветствуется - размешали слегка - и хватит), добавляем 2 - 3 яйца. Количество зависит от размера оных, наличия их в холодильнике, ценовой политики птицефабрик, хорошего поведения собственных кур (у кого они есть) и просто от настроения. Мои куры в этот день решили, что больше чем на 2 яйца они сегодня не сожрали, сволочи - знали б они, почём пшеница! добавляем яйца

Шаг4

Ну ладно, добавляем к сахару с маргарином яйца, перемешиваем слегка и смотрим, не завалялось ли у нас немного сметаны - слегка постаревшая сметана в самый раз: выбросить жалко, кушать - невкусно. Нужно примерно стакан сметаны. Или кефира. Или того и другого вместе. Или не обязательно стакан - можно чуть меньше. Или больше. (Помните, от всех этих больше-меньше получается каждый раз немного другой вкус!) Сметаны у меня не было, потому я просто добавила кислого молока. Сразу же добавляем примерно половинку чайной ложечки соды. добавляем кефир

Шаг5

Снова всё перемешиваем и добавляем муку, пока смесь не станет такой, как на оладьи. негустое тесто

Шаг6

После этого берём яблоки, режем их на 4 части, удаляем серединку и нарезаем поперечными пластинками толщиной примерно 0,5 см. прямо в смесь. Сколько яблок? Сколько не жалко, но тоже без фанатизма - в крайнем случае столько, чтоб все кусочки хоть тестом перемазались. яблоки в тесто

Шаг7

Получается примерно такая смесь. Противень смазываем маргарином и ложкой выгребаем смесь. Тут у меня, как всегда, не вовремя и неожиданно закончился заряд аккумулятора, потому придётся обойтись без вида полуфабриката пирога в противне. Ну ничего, много вы не потеряли: там он выглядит примерно так же, как и в миске. Ставим всё это в разогретую до 175 - 180 градусов духовку. Минут через 10 ароматы заставят вас сидеть возле духовки и ждать, ждать, ждать... А пока ждёте, можете подробнее почитать, что вкусного есть ещё в моей рубрике "Айда на кухню! Рецепты для лентяев" Можно также пока поставить чайник, чтобы заварить чай, и вымыть единственную грязную миску и одну ложку. тесто с яблоками

Шаг8

Примерно через 25 - 30 мин пирог будет готов. пирог с яблоками

Рубрики:
Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • рождественская кутья

    Рождественская кутья из пшеницы

  • торт монастырская изба с вишней

    Простой домашний торт «Монастырская изба» с вишней и не только…

  • галета с тыквой

    Выпечка с тыквой – галета в духовке

  • фанта в домашних условиях

    Фанта в домашних условиях

  • вкусные куличи

    Дрожжевое мятное тесто для кулича

Рубрики рецептов

Комментариев (4)

  1. posted by Лина Вкл 13.10.2009

    просто потрясающе, как все просто и при это так вкусно выглядит! сегодня же попробую, а то яблок целый мешок лежит

  2. posted by Елена Вкл 17.11.2009

    Понравилось,оригинально,просто и быстро,а вкусно как!

  3. posted by Галина Вкл 22.10.2010

    Здравствуйте! Спасибо! Рецептики классные! А маргарин с сахаром легко растереть, если его прямо из холодильника натереть на крупной тёрке. Тогда- не сложно …

  4. posted by admin Вкл 23.10.2010

    Галина, конечно, просто, но вот мыть жирную терку — очень даже сложно!)) Уж лучше как я — чтоб посуды грязной не было

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: