68 ленивых пирогов — кто больше?
2009-10-10
- Порций: 12
- Время на подготовку 20м
- Время готовки 25м
Один из этих пирогов я делаю чаще всего. Каждый раз это совсем новый пирог — в зависимости от того, что и в каком количестве я туда добавляю. Вообще-то в оригинальном рецепте всё немного по-другому, но я же — лентяйка, лишняя грязная посуда наводит на меня тоску, потому всё упрощаю для своего удобства. Об этом пироге я писала в самом начале своего блога, там можно посмотреть что в него можно добавить, но теперь — с картинками для наглядности. Кстати, разных вариантов получается у меня примерно 68, кто может придумать что-то ещё?
Для базового рецепта нам понадобится:
- сахар - 1 стакан
- ванилиный сахар - 1-2 пакетика или щепотка ванилинаа
- маргарин 70 -100 гр
- сметана, простокваша или то и другое в любых пропорциях - 1 стакан
- 1 ч.л. соды, щепотка соли
- яблоки - 4-5 шт

Способ приготовления
Шаг1
Итак, насыпаем в миску примерно стакан сахара ("примерно" - по двум причинам: 1) лень пачкать и потом мыть стакан, 2) каждый раз - новый вкус!), щепотку соли, 1-2 пакетика ванильного сахара или щепотку корицы и добавляем туда маргарин. Сколько? Если у вас есть сметана, то 50-70 гр. маргарина хватит, если вместо сметаны будет кислое молоко или кефир - 70 -100 гр.
Шаг2
Хорошо, если маргарин вы достали заранее, но что делать, если к вам срочно идут гости или просто очень захотелось чего-то вкусненького, и вы ловите момент, пока лень на что-то отвлеклась? Выхода, как всегда, два: маргарин можно растопить и потом иметь счастье в виде лишней грязной посуды, а можно сделать так, как я: тоненькими пластиночками порезать маргарин и растереть его с сахаром - вот так, как на картинке.
Шаг3
После того, как маргарин худо-бедно разотрётся крупинками сахара (фанатизм не приветствуется - размешали слегка - и хватит), добавляем 2 - 3 яйца. Количество зависит от размера оных, наличия их в холодильнике, ценовой политики птицефабрик, хорошего поведения собственных кур (у кого они есть) и просто от настроения. Мои куры в этот день решили, что больше чем на 2 яйца они сегодня не сожрали, сволочи - знали б они, почём пшеница!
Шаг4
Ну ладно, добавляем к сахару с маргарином яйца, перемешиваем слегка и смотрим, не завалялось ли у нас немного сметаны - слегка постаревшая сметана в самый раз: выбросить жалко, кушать - невкусно. Нужно примерно стакан сметаны. Или кефира. Или того и другого вместе. Или не обязательно стакан - можно чуть меньше. Или больше. (Помните, от всех этих больше-меньше получается каждый раз немного другой вкус!) Сметаны у меня не было, потому я просто добавила кислого молока. Сразу же добавляем примерно половинку чайной ложечки соды.
Шаг5
Снова всё перемешиваем и добавляем муку, пока смесь не станет такой, как на оладьи.
Шаг6
После этого берём яблоки, режем их на 4 части, удаляем серединку и нарезаем поперечными пластинками толщиной примерно 0,5 см. прямо в смесь. Сколько яблок? Сколько не жалко, но тоже без фанатизма - в крайнем случае столько, чтоб все кусочки хоть тестом перемазались.
Шаг7
Получается примерно такая смесь. Противень смазываем маргарином и ложкой выгребаем смесь. Тут у меня, как всегда, не вовремя и неожиданно закончился заряд аккумулятора, потому придётся обойтись без вида полуфабриката пирога в противне. Ну ничего, много вы не потеряли: там он выглядит примерно так же, как и в миске. Ставим всё это в разогретую до 175 - 180 градусов духовку. Минут через 10 ароматы заставят вас сидеть возле духовки и ждать, ждать, ждать... А пока ждёте, можете подробнее почитать, что вкусного есть ещё в моей рубрике "Айда на кухню! Рецепты для лентяев" Можно также пока поставить чайник, чтобы заварить чай, и вымыть единственную грязную миску и одну ложку.
Шаг8
Примерно через 25 - 30 мин пирог будет готов.
Средняя оценка
(0 / 5)
0 Чел оценили этот рецепт
Похожие Рецепты:
Рубрики рецептов
Комментарии:
Комментариев (4)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
posted by Лина Вкл 13.10.2009
просто потрясающе, как все просто и при это так вкусно выглядит! сегодня же попробую, а то яблок целый мешок лежит
posted by Елена Вкл 17.11.2009
Понравилось,оригинально,просто и быстро,а вкусно как!
posted by Галина Вкл 22.10.2010
Здравствуйте! Спасибо! Рецептики классные! А маргарин с сахаром легко растереть, если его прямо из холодильника натереть на крупной тёрке. Тогда- не сложно …
posted by admin Вкл 23.10.2010
Галина, конечно, просто, но вот мыть жирную терку — очень даже сложно!)) Уж лучше как я — чтоб посуды грязной не было