Вкусные макароны «Казацкие усы»

2016-03-21
вкусные отбивные
  • Порций: 1
  • Время на подготовку 15м
  • Время готовки 40м

Что нового можно предложить в таком деле, как приготовление макарон с мясом? Казалось бы, ничего: отварить их, потушить мясо. Все очень просто. Но я хочу вам предложить приготовить вкусные макароны в новой интерпретации.
Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию – на два «Казацких уса». Это полноценная порция на взрослого человека.

Ингредиенты

  • Длинные макароны твердых сортов – 40 грамм (это примерно по 10 штук на каждый рулет). Можно больше.
  • Балык – 200 грамм ( из него мы приготовим 2 вкусные отбивные).
  • Лук – 50 грамм.
  • Морковь – 50 грамм.
  • Томатный сок или томатная паста – 70 грамм.
  • Сметана – 70 грамм.
  • Растительное масло – 30 миллилитров.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода.

Способ приготовления

Шаг1

Макароны твердых сортов нужно обдать кипятком. Если это тонкие спагетти, то закладывать нужно в сыром виде. приготовление макарон

Шаг2

Балык отбить. Отбивное мясо посолить, поперчить.отбивное мясо

Шаг3

Дальше – формируем «усы»^ на отбивное мясо выкладываем 10 штук макарон и плотно сворачиваем в рулет. Складываем в форму так, чтобы макароны не сгибались.вкусные макароны

Шаг4

В отдельную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Жарить до золотистой корочки лука. Затем добавляем томатный сок или пасту, сметану, закипятить. зажарка

Шаг5

Зажарку добавить в макароны. Залить кипятком, чтобы он покрыл их полностью. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Также вкусные отбивные получатся, если балык заменить куриной грудкой, да и время приготовления будет гораздо меньшим. Можно обойтись и без томатного сока или пасты, а протушить только в сметане.
Таким образом, вы не только разнообразите свое повседневное меню, но еще и получите полноценное горячее блюдо: вкусные макароны с отбивными в оригинальной подаче.

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 6
Оцените рецепт

6 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • фаршированная шейка

    Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами

  • готовое блюдо

    Хек, запеченный под сырно-майонезным соусом

  • как готовить карпа

    Рецепт запеченного карпа от Лентяйки

  • курица в молоке

    Тушеная курица в молоке с чесноком и виноградом

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: