Бычьи яйца. Рецепт от Лентяйки

2011-05-26
блюда из бычьих яиц
  • Порций: 2
  • Время на подготовку 2:00 ч
  • Время готовки 30м

О том, что существуют блюда из бычьих яиц, я даже не догадывалась до 2002 года, пока на отдыхе в Коктебеле мой спутник не заказал этот деликатес в местном ресторане. Правда, что это именно они, я не знала, т.к. выбор блюд для последнего нашего вечера в Крыму доверила мужчине. Легкой полуулыбке и приподнятой бровке принимавшей заказ официантки, когда она слегка удивленно переспросила: «и даме?», я не придала значения. И правильно сделала: блюдо оказалось потрясающе великолепным! Настолько, что мне захотелось лично поблагодарить шеф-повара и, если повезет, раздобыть рецептик.

К счастью, повар оказался приятным в общении человеком, и рассказал, где взять и как приготовить бычьи яйца, рецепт именно того блюда, что мы заказывали и еще несколько других.
С того времени хотя бы раз в год, когда удается разжиться этим деликатесом, я обязательно готовлю самые разнообразные блюда из бычьих яиц. Сегодня я покажу вам свой любимый рецепт приготовления бычьих яиц – со сметаной и луком.

Итак, ингредиенты на 1 порцию:

  • бычьи яйца – 2 шт
  • сметана – 150 г
  • лук – 1 шт
  • петрушка (листья) – 10 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л
  • сок из половины лимона
  • соль и специи по вкусу.

бычьи яйца

Способ приготовления

Шаг1

Сам рецепт приготовления бычьих яиц очень простой и легкий. Некоторую трудность для новичков представляет только их разделка, т.к. в магазинах и на рынке они продаются в виде, непригодном для немедленного использования. Сегодня я очень подробно опишу и покажу, как приготовить бычьи яйца к дальнейшей обработке. Вначале отрезаем верхнюю часть покрывающей семенник пленки в том месте, где яйцо крепится к… быку. бычьи яйца рецепт

Шаг2

Затем острым ножом разрезаем пленку вдоль и аккуратно отделяем ее от мяса. Это надо делать осторожно и не спеша, т.к. внутри яйцо имеет очень нежную консистенцию. Если перестараться, то оно может просто превратиться в кашу. бычьи яйца приготовление

Шаг3

В результате получаем такие вот симпатичные бычьи яйца, приготовление которых дальше уже пойдет совсем просто. очищенные бычьи яйца

Шаг4

Разрезаем каждое вдоль на 4 части. бычьи яйца дольками

Шаг5

Хорошенько промываем в холодной воде, но делаем это очень аккуратно. Все манипуляции яйцами вообще рекомендуется производить нежно: и с теми, что вы подумали, и с бычьими, и с куриными, и с любыми другими. Первую воду сливаем, заливаем дольки чистой водой и оставляем вымачиваться еще на 10-15 минут. Снова промываем, откидываем его на друшлаг, даем стечь воде. бычьи яйца кусочками

Шаг6

Сами тем временем выжимаем сок из половины лимона, заливаем им дольки яиц, присаливаем. По желанию можно добавить перца и других специй. бычьи яйца в маринаде

Шаг7

Через 10 минут на разогретую сковороду наливаем совсем немного масла – около 1 ст.л., и выкладываем бычьи яйца. жареные бычьи яйца

Шаг8

Приготовление их сродни приготовлению грибов – вначале выделяется много жидкости, которая должна полностью выпариться в процессе обжарки, а сами кусочки за это время сильно уменьшаются в размерах. Когда они станут нежно-золотистого цвета, вынимаем, добавляем на сковороду еще пару ложек растительного масла, обжариваем в нем нарезанный полукольцами или кусочками лук до желтого цвета. Добавляем сметану и петрушку. сметанный соус для бычьих яиц

Шаг9

Перемешиваем, даем закипеть и кладем в соус обжаренные яйца. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим еще минут 10. Блюдо готово! Надеюсь, этим изысканным и очень дорогим (в ресторанах) деликатесом вы сможете баловать себя и своего мужчину, которому дополнительный тестостерон не помешает! Ведь теперь вы знаете главное: как приготовить бычьи яйца, а рецепт, если вы не любите, например, сметану, можно найти и другой. рецепт приготовления бычьих яиц

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцените рецепт

0 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный холодец

    Рецепт холодца из свиных ножек, курицы и рульки

  • вкусные отбивные

    Вкусные макароны «Казацкие усы»

  • фаршированная шейка

    Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами

  • курица в молоке

    Тушеная курица в молоке с чесноком и виноградом

  • вкусный суп с фрикадельками

    Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом

Рубрики рецептов

Комментариев (19)

  1. posted by Мачо Вкл 26.05.2011

    Даже боюсь предположить, про чьи ещё яйца придётся читать…

  2. posted by Валерий Вкл 26.05.2011

    Про куриные яйца не было, перепелиные, страусиные, козлиные…

  3. posted by автор Вкл 26.05.2011

    я в печали от таких коментов, пойду щас напьюся и чьими-нибудь яйцами закушу, довели демоны

  4. posted by Мачо Вкл 26.05.2011

    автор,почитай Некаду на форуме,она в совершенном восторге!

  5. posted by Валерий Вкл 26.05.2011

    автор, спокойнее!
    Твою героиню знаю — был я там, в золотых воротах.
    Вот
    http://ivacevichi.brest.by/uploads/images/moroch/zolot_vor.jpg
    Аж грустно стало. есть в Коктебеле нечто притягивающее.
    А зарисовка получилась. Правда, момент поедания рыбы девушкой на берегу можно было бы и поскромнее, без всякого таяния. Или наоборот, пусть горькой она ей была. Опять же, чисто зарисовка. Нету эмоционального фона, нету жизни… Только СМС-ка в конце. Мало этого. Коктебель просит больше…

  6. posted by Валерий Вкл 26.05.2011

    Некада в восторге от яиц, я так понял.

  7. posted by Тамбовочка Вкл 26.05.2011

    Автор, не обращайте внимания. Они тут всех поедом едят, с яйцами и без оных, и нет никому пощады 😉 Пишите, но прислушивайтесь! Где еще Вас так забесплатно обучат критики от сохи…хи-хи

  8. posted by yet_warm Вкл 26.05.2011

    /Мясо и в самом деле оказалось невероятно нежным и сочным! /
    Мясо кефали, вероятно, нежно и сочно, но как-то не альо… 🙂
    Мне показалось, что автор хотел сравнить официантку с посетительницей?

  9. posted by Валерий Вкл 27.05.2011

    Автор, милый… Не знаю, что и думать. Ведь «Подарок от бабушки» — Ваше?
    Тогда у Вас хорошие способности (без иронии)

  10. posted by автор Вкл 27.05.2011

    /от Тамбовочка//Пишите, но прислушивайтесь!//

    Так я это, я и хотел прислушаться, просто первые два комента смутили очень. Но щас вот хряпнул за поздним ужином 100 грамм, глядь сюда — а тут уж всё иначе. Сила алкоголя )))

    /от Валерий//Правда, момент поедания рыбы девушкой на берегу можно было бы и поскромнее, без всякого таяния. Или наоборот, пусть горькой она ей была. Опять же, чисто зарисовка. Нету эмоционального фона, нету жизни…//

    Спасибо, дорогой. Соглашусь с точки зрения читателя вижу сейчас — так и есть. Просто в «зарисовке» этой Клоунессу рыба действительно порадовала, а эмоции действительно были притуплены от общей жизненной ситуёвины. Потому так и написАлось, мне-то понятно было, а читателю вижу — нет… а Коктебель, да — замечательный, загадочный, удивительный. Когда-то он вернул меня к жизни!

    /от yet_warm//Мне показалось, что автор хотел сравнить официантку с посетительницей?//
    Не, там нечего сравнивать, официантка рулит, хоть и не булочками 🙂

    Некадочке отдельное мерси.

  11. posted by yet_warm Вкл 27.05.2011

    /Не, там нечего сравнивать, официантка рулит, хоть и не булочками :)/
    Ну, как бы пробивается тема:
    /Здесь они были беспечно счастливы в своём конфетно-букетном периоде любви. Здесь, но не сейчас./
    Официантка в прошлом была на месте посетительницы и её обслуживала такая же официантка… 😉

  12. posted by автор Вкл 27.05.2011

    /от yet_warm/Официантка в прошлом…//
    ааа, не понял, Вас. То да, Клоунесса была раньше посетительницей, это вы правильно заметили…ида, для всех: если чо (шопотом) — не заказывайте вы энти бычьи яйца даже у Шемсие в «Золотых воротах» 🙂

    /от Валерий/Автор, милый… Не знаю, что и думать. Ведь «Подарок от бабушки» — Ваше?//
    Эх, наблюдательный, Валерий, по что разоблачили? Моя бабушка. А на «бычьих яйцах» я решил поставить пока многоточие,копирайт сжирает мои творческие способности, чувствую так. Будет меньше забот, кто знает — продолжу.

  13. posted by автор Вкл 27.05.2011

    про копирайт — в смысле, что все силы уходят на копирайт, а для творчества нишиша не остаётся — бабушка яркий пример

  14. posted by Валерий Вкл 27.05.2011

    Я не единожды слышал от ребят, что копирайтерство здорово мешает писать. Да и сам испытал — нужен был хоть какой отдых, день-два, чтобы отойти от окон 🙂

  15. posted by admin Вкл 27.05.2011

    Да тут даже в другом дело: вот хочешь написать что-то, но заказчик ждет, и для тебя вот эти реальные 10-20-50 баксов, которые почти уже у тебя в руках, куда как важнее 🙂

  16. posted by Тамбовочка Вкл 27.05.2011

    Валерий, как Вы чуть не спалили тему 😉 Хозяйка вовремя пришла.
    Насчет 10 и более баксов — ай, я не одна такая! Да, написание текстов на заказ душит творческую жилку.
    И еще… я опять захотела в Коктебль.
    — А что, Тамбовочка, ты была там?
    — Да нет, вчера тоже хотела…

    Там и сейчас так здорово? Пение цикад, кипарисы, а? Е-мое, Автор разбередил мою давнюю мечту о Крыме.

  17. posted by GweN Вкл 27.05.2011

    А я не поняла. Че там с яйцами-то? Как-то смазано. Название бычьи яйца, а они повисли в воздухе. Ну, оно понятно, на то оне и яйца, но все-таки как-то недосказано.

  18. posted by Некада Вкл 27.05.2011

    /Некада в восторге от яиц, я так понял./

    Валер, ты вот иной раз как ляпнешь, хоть стой хоть падай!
    И получается причем не иронично, не с юмором, а откровенно пошло.Как и в этой твоей фразе.

  19. posted by Skywalker Вкл 31.05.2011

    Ну, после Бабушки вашей, автор, тут ставлю крепкую троечку по пятибальной.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: