Наваристый домашний бульон для ленивых

2012-12-12
Наваристый домашний бульон для ленивых
  • Порций: 8
  • Время на подготовку 14:00 ч
  • Время готовки 45м

Скажите, что может быть вкуснее настоящего наваристого бульона, приготовленного из домашней курицы, которая в глаза не видывала ни ГМО, ни тому подобной гадости? Куда уж до нее синюшным куриным ножкам, которые и куриными-то назвать можно разве что с большой натяжкой. А тут ароматный супчик с мелкой вермишелью, приправленный черным молотым перчиком и свежесорванной зеленью петрушки – ммм, просто невероятное лакомство! Посему предлагаю вам рецепт приготовления сего шедевра, который мои домашние умяли во мгновение ока.

Ингредиенты

  • Бульон (из домашней, подчеркиваю: домашней! курицы) – 3 литра
  • Макароны (мелкие) – 100-150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Приправа «Сушеный перец» - 1 ст. л.
  • (Последний компонент не принципиален, без него можно обойтись, я его добавила исключительно потому, что яркая упаковка бросилась мне в глаза, когда я в очередной раз я открыла шкафчик со специями).

ингредиенты для лапшиИтак, курицу (мне повезло, птица досталась уже разделанной) хорошенько моем, в идеале – заливаем водой и оставляем на ночь, чтобы она отмокла. Наутро воду сливаем, тушку моем еще раз, перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы птица оказалась полностью покрытой, ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне. Когда вода вскипела, сбавляем огонь, снимаем пену и на медленном огне варим до готовности мяса. Вынимаем нашу птицу из бульона, мясо отделяем от костей и отправляем обратно в кастрюлю (мясо, естественно, не кости, ими можно порадовать любимого песика, если таковой имеется).

Добавляем в бульон мелко нарезанный лук и морковку (ее можно потереть на крупной терке, а если не лень – порезать колечками), варим до готовности. Приблизительно на этом же этапе приправляем наш бульончик смесью перцев, если нет сушеного, можно использовать свежий или замороженный.

Когда яство в кастрюле в очередной раз вскипело, засыпаем в него макароны (я брала мелкие, с твердых сортов пшеницы – они не развариваются в кашу, чем, собственно, мне и нравятся) и на медленном огне варим до готовности. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, солим, перчим по вкусу, бросаем сверху лавровый листик, накрываем крышку, выключаем огонь и даем сему шедевру настояться.

Через минут десять, когда терпеть уж совсем невмоготу, разливаем наш бульон по тарелкам и зовем домашних, хотя, они уже наверняка выстроились в ряд каждый со своей ложкой.бульон

Рубрики:
Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 Чел оценили этот рецепт

Похожие Рецепты:
  • вкусный суп с фрикадельками

    Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом

  • Борщ со сметаной

    Рецепт постного борща

  • суп в тарелке

    Суп по-чехословацки или Новая жизнь вчерашних тефтелей

  • зеленый борщ

    Зеленый борщ — рецепт приготовления

  • капустняк

    Капустняк

Рубрики рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: