Наваристый домашний бульон для ленивых
2012-12-12
- Порций: 8
- Время на подготовку 14:00 ч
- Время готовки 45м
Скажите, что может быть вкуснее настоящего наваристого бульона, приготовленного из домашней курицы, которая в глаза не видывала ни ГМО, ни тому подобной гадости? Куда уж до нее синюшным куриным ножкам, которые и куриными-то назвать можно разве что с большой натяжкой. А тут ароматный супч
Ингредиенты
- Бульон (из домашней, подчеркиваю: домашней! курицы) – 3 литра
- Макароны (мелкие) – 100-150 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Приправа «Сушеный перец» - 1 ст. л.
- (Последний компонент не принципиален, без него можно обойтись, я его добавила исключительно потому, что яркая упаковка бросилась мне в глаза, когда я в очередной раз я открыла шкафчик со специями).
Итак, курицу (мне повезло, птица досталась уже разделанной) хорошенько моем, в идеале – заливаем водой и оставляем на ночь, чтобы она отмокла. Наутро воду сливаем, тушку моем еще раз, перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы птица оказалась полностью покрытой, ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне. Когда вода вскипела, сбавляем огонь, снимаем пену и на медленном огне варим до готовности мяса. Вынимаем нашу птицу из бульона, мясо отделяем от костей и отправляем обратно в кастрюлю (мясо, естественно, не кости, ими можно порадовать любимого песика, если таковой имеется).
Добавляем в бульон мелко нарезанный лук и морковку (ее можно потереть на крупной терке, а если не лень – порезать колечками), варим до готовности. Приблизительно на этом же этапе приправляем наш бульончик смесью перцев, если нет сушеного, можно использовать свежий или замороженный.
Когда яство в кастрюле в очередной раз вскипело, засыпаем в него макароны (я брала мелкие, с твердых сортов пшеницы – они не развариваются в кашу, чем, собственно, мне и нравятся) и на медленном огне варим до готовности. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, солим, перчим по вкусу, бросаем сверху лавровый листик, накрываем крышку, выключаем огонь и даем сему шедевру настояться.
Через минут десять, когда терпеть уж совсем невмоготу, разливаем наш бульон по тарелкам и зовем домашних, хотя, они уже наверняка выстроились в ряд каждый со своей ложкой.
Средняя оценка
(5 / 5)
2 Чел оценили этот рецепт