Китайский чай шу пуэр 2008 года Chen Fragrant Pu ‘er Sharply Dyu

От : | 0 Комментариев | On : 06.10.2016 | Рубрика : Дегустация чая, Пуэры

чай шу пуэр

Один из лучших пуэров, который мне доводилось пробовать.Прессуют пуэр 2008 года в такие вот кирпичики весом 250 гр. Если вы хотите шу пуэр купить впервые, рекомендую начать знакомство именно с этого – и вы сразу поймете, почему пуэр так любят и ценят. Ведь многие начитались в интернете, что китайский чай пуэр воняет землёй и гнилью, поэтому и боятся покупать его. Да, нотки землистости в шу пуэрах присутствуют: в одних больше, в других – чуть слышно. Но, во-первых, они не нравятся только с непривычки, во-вторых, именно они привносят во вкус особый шарм и делают черный пуэр совершенно не похожим ни на один другой чай.
прессованный пуэр
Впрочем, в этом чае эти нотки запрятаны так глубоко и так органично сочетаются с другими, что новичок их не заметит! У шу пуэра 2008 года Chen Fragrant Pu ‘er Sharply Dyu необыкновенно глубокий объемный вкус и непревзойденный аромат. Это чай зрелых мужчин, роскоши и благополучия. Это оббитая кожей мебель из красного дерева в просторном кабинете. Раритетные книги в кожаных переплетах. Это картины известных художников в богатых рамах и редкие статуэтки из фарфора и слоновой кости. Дорогой выдержанный коньяк и хорошая сигара. Покой, уверенность и сила – вот таким я вижу этот китайский пуэр.китайский пуэр
Настой очень густой и темный, на просвет виден красивый темно-рубиновый оттенок, выдерживает бесконечное множество проливок. Однажды хотела проверить, сколько раз можно заваривать этот пуэр – уже и сама напилась чая, и кипяток в чайнике закончился, а настой все еще был насыщенным и вкусным.
Вкус очень гармоничный, объемный, чуточку сладковатый, совсем без горечи и без терпкости.
черный пуэр
Если рассмотреть спитую заварку, видно, что листья пуэра очень крупные и практически целые – это признак высокого качества сырья и грамотной его обработки.
листья пуэра
Для одной порции заварки достаточно 7 – 10 г. Острым ножом поддеваем пласт листьев и отламываем нужный кусочек. Помню, как давным-давно купила первый прессованный пуэр, тоже кирпич. До этого были только пробники с рассыпным чаем и всевозможные мини-точи или кубики, рассчитанные как раз на одну заварку. Вот я и попыталась отрезать, точнее, отпилить от плитки квадратик такого же размера, чтобы получить те самые 7 – 8 г на одну порцию, согласно почерпнутым из интернета строгим рекомендациям. Это теперь я на глаз определяю, сколько чая нужно на одну заварку, какой сорт нужно заваривать покрепче, а какой вкуснее более слабый.
элитный китайский чайшен пуэр 2008
Ну что сказать, тогда квадратик получился, но сколько же я намучилась! Пожалуй, для этой цели болгарка была бы в самый раз)) Да и листья пуэра после такого кощунства перестали быть целыми и красивыми, хотя на вкус это никак не повлияло. В общем, не принимайте все мнения и советы за догму, экспериментируйте и пробуйте! Приятного чаепития!
пуэр 2008

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: