Элитный китайский чай «Зеленые кольца»

От : | 0 Комментариев | On : 28.10.2016 | Рубрика : Зеленые чаи, Пуэры

элитный китайский чай

Еще одна жемчужинка в моей коллекции. И дело не только в его великолепном внешнем виде, хотя, и в его тоже: сухие аккуратные звенящие колечки – это просто музыка для глаз! Они очень легкие — в одном грамме содержится 22 — 23 колечка. Дело также не в его названии, воспроизвести которое на китайском я не могу, но которое очень поэтично звучит: «серьги для девушки». Самое удивительное в этом чае то, что в нём гармонично сочетаются вкус и аромат классического зеленого чая и пуэра. Он совершенно не похож на все остальные чаи, которые мне доводилось пробовать до сих пор, он дарит совершено другие ощущения и эмоции.
А всё потому, что производятся зеленые кольца в провинции Юньнань из сырья, собранного на дикорастущих деревьях пуэра, и приготовленного по технологии зеленого чая. Ещё одна его особенность (как, впрочем, и некоторых других пуэров фабрики Friends), в том, что он очень сильно заряжает. Пару чашек с утра – и сна ни в одном глазу, а вместо этого работать хочется, как никогда!
В аромате этого чая слышны нотки орехов, сухофруктов, немного дыма и мёда. Причём в аромате нет каких-то доминирующих ярко выраженных нот, он ровный и мягкий. Во вкусе чувствуется легкая кислинка и приятная терпкость, в нем чудесным образом соединяются объемность пуэра и легкость зеленого чая. Оставляет долгое свежее послевкусие.

Как заваривать китайский чай «Зеленые кольца»?

Как и другие зеленые чаи – водой при температуре 90 — 95 градусов, проливки делать довольно быстрыми – 15-20 сек первые разы и 40-50 сек после. Если передержать или заварить кипятком, появляется горечь.
Настой светло-желтый, немного мутноватый. Это означает, что сырьем для чая послужили верхние, еще не до конца раскрывшиеся, листочки, покрытые нежным пушком. И что с ними обращались очень аккуратно, чтобы этот пушок не осыпался.
как заваривать китайский чай
Даже спитая заварка продолжает радовать глаз. Часть спиралек развернулась, а другая так я осталась в кольцах. Если развернуть одну спиральку, то видно, что она состоит из пары новорожденных листиков и почки. Впрочем, почка есть не везде.

зеленый китайский чайкитайский чай

Еще одна особенность – несмотря на то, что это как бы и зеленый чай, хранить его нужно при комнатной температуре, как и любой другой пуэр. Со временем его вкус меняется, становится более глубоким.
Этот элитный китайский чай можно купить с бесплатной доставкой в интернет-магазине фабрики Friends.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: