Миттенс — выкройка кошки из фетра для детей

От : | 0 Комментариев | On : 25.04.2016 | Рубрика : Умелые ручки

кошка из фетра

Миттенс -харизматичный персонаж из детского мультсериала «Время Барашка Тимми». Мы расскажем, как изготовить выкройки из фетра абсолютно идентичной мультперсонажу кошечки Миттенс.

Сначала необходимо распечатать на принтере 3-4 изображения Миттенс с постера – это и будет выкройка кошки, которую мы потом перенесем на фетр для рукоделия.

шаблон поделки из фетра

Затем необходимо обвести черным фломастером или черной гелевой ручкой на разных распечатках (на ваше усмотрение) необходимые вам объемные детали будущей кошечки: область носика и ротика, передние лапки, задние лапки, воротничок.

шаблон кошкивыкройки из фетра

Вырезаем их и получаем такие выкройки. Затем нужно обвести и вырезать туловище Миттенс, а также ее голову.

из фетра для детей

фетр для рукоделия

Получаем такие детали, которые необходимо перенести на фетр для рукоделия:

выкройка кошкивыкройка кошки миттенс

Дополнительные детали выкройки из фетра, которые нам понадобятся для второго объемного слоя кончика хвостика Миттенс и третьего объемного слоя ее задних лапок — это подушечки лап и пятнышко на хвосте. Обведем и вырежем их.
Секрет уникальной правдоподобности Миттенс заключается в том, что глазки у поделки вырезаны из распечатки изображения анимационного персонажа на бумаге. Наша кошка из фетра в результате получит неповторимый живой взгляд и будет выглядеть в точности, как ее экранный прототип!

кошка миттенсподелки из фетра

Чтобы завершить работу, необходимо при помощи клея «ПВА» или «Момент» соединить детали, согласно постеру Миттенс. Нижний слой-база включает: голову, туловище, совмещенное с хвостом. Средний слой включает: зону носика и ротика, воротничок, передние лапки, задние лапки, кончик хвоста. Третий, самый верхний слой включает: подушечки задних лапок (8 элементов). Вы можете добавить вашей симпатичной кошечке Миттенс элегантные бусы или бантик из тонкой ленточки на шею. Мордочку прорисуйте черным фломастером. Для носика используйте вырезанный из атласной ленточки треугольник, аккуратно опалив огнем спички или зажигалки края. Эта поделка из фетра для детей послужит отличным украшением на стене детской комнаты. Сделайте аккуратную петельку, прикрепите ее незаметным стежком на заднюю сторону изделия. Кошка из фетра Миттенс готова дружить с вами! Не забудьте, что общаться с ней нужно при помощи слов «мью-мью-мью».

кошка из фетра

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: