Как выбрать электрочайник

От : | 0 Комментариев | On : 03.04.2016 | Рубрика : Новости

современный электрочайник

Купить электрочайник никакого труда не представляет. На рынке представлены сотни моделей различных производителей, технических характеристик и ценовых диапазонов. В данной статье мы расскажем о критериях, которыми следует руководствоваться при выборе данного бытового устройства с точки зрения оптимального сочетания надежности, технических характеристик и цены.

Нагревательные элементы

В электрочайниках существует два вида нагревательных элементов:
• открытые;
• закрытые.

Открытые нагревательные элементы – это хорошо всем известные спирали. Достоинств у них два:
• более простая конструкция, а значит, и более низкая цена чайника с таким элементом;
• высокая ремонтопригодность – заменить вышедшую из строя спираль очень легко

Недостаток один, но существенный: в процессе эксплуатации на спирали образуется накипь. Это ведет к:
• ухудшению нагревательных свойств спирали;
• попаданию в воду веществ, составляющих накипь.

Закрытые нагревательные элементы (их еще называют дисковые), могут быть спиралью, закрытой корпусом в виде диска, или закрытым диском. Они стоят дороже, чем модели с открытой спиралью и менее ремонтопригодны, но зато позволяют легко удалить накипь или она вообще на них не образуется. Сразу заметим, что в интернет магазине VseZaStol вы можете купить немецкий электрочайник бренда WMF только с закрытым нагревательным элементом, как, безусловно, более экологически безопасный. Ассортимент таких моделей представлен здесь.

Материалы корпуса

электрочайникВ настоящее время на рынке предлагаются электрочайники, выполненные из пластика, нержавеющей стали и стекла.
Пластиковые модели – наиболее доступные и легкие. Но и наименее долговечные, а самое главное – наименее экологически безопасные. Пластика, абсолютно инертного к воде, а тем более, к горячей и кипящей воде, не существует. В любом случае, в воду будут выделяться различные и всегда вредные вещества.
Модели из нержавеющей стали – намного более экологически безопасные, ведь этот материал практически инертен к воде. К плюсам следует отнести и более праздничный, дорогой вид, а также значительно более высокую прочность и долговечность. Но цена таких моделей минимум в полтора раза дороже их пластиковых коллег.
Модели из стекла – по своим экологическим параметрам они даже превосходят электрочайники из нержавеющей стали. Здесь можно говорить об абсолютной инертности. Минусы – меньшая прочность и нестойкость к ударам. Хотя такие модели выполнены из закаленного стекла, ронять их в мойку и бить другой посудой крайне не рекомендуется.
К безусловным плюсам можно отнести завораживающее зрелище, которое они предоставляют – наблюдение за закипанием воды, когда мириады пузырьков, красиво отблескивая от света, устремляются вверх. В интернет-магазине VseZaStol вы можете электрочайник металлический купить, выбрав из моделей бренда WMF (Германия), отличающихся мощностью, объемом и ценой. Также предлагаем великолепные модели из стекла. Например, из коллекции Lono, объемом 1,7 л и мощностью 3 кВт! Подробнее с этой моделью вы можете ознакомиться здесь.

Объем и мощность электрочайника

Объем выбирается в зависимости от количества людей, которые будут пользоваться электрочайником. Для 2-х человек оптимальное значение данной характеристики – 1 –1,5 л (например, как эта модель из серии Terra, объемом 1.2 л и большой для такого объема мощностью — 2.4 кВт). Для более крупной семьи следует присматриваться к моделям на 1,7-2 л.
электрический чайникЕсли говорить о мощности, то, чем выше этот показатель, тем быстрее закипит вода. В настоящее время выпускаются чайники, имеющие мощность до 3 кВт. Но следует помнить о возможностях вашей проводки в квартире. Наиболее распространены модели имеющие значение этой характеристики 2 – 2.4 кВт.
В интернет магазине VseZaStol представлен большой ассортимент электрочайников немецкого бренда WMF таких популярных линий, как Bueno, LINEO, SKYLINE, Terra, KUCHENminis, Stelio Lono. Если Вам необходим надежный, экологически безопасный, с безупречной эргономикой и дизайном данный бытовой прибор, у нас вы найдете то, что ищете.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: